檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年5月19日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

陳偉業涉霸公地 涼亭當私家花園放雜物


http://paper.wenweipo.com   [2011-05-19]     我要評論
放大圖片

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)反對派近日不斷針對多位建制派議員的村屋僭建問題窮追猛打,但對反對派中人其身不正,被揭發涉嫌違規就「隻眼開隻眼閉」。居住於大嶼山(石散)石灣20號的「人民力量」立法會議員陳偉業,被揭露在過去多年霸用住所對出的公共休憩設施,任意擺放雜物,有村民直斥其所為,儼如將公眾地方當作其「私人花園」。陳偉業在回應時承認有份擺放花盆「美化」有關涼亭,又稱只要自己接獲投訴,就會搬走有關物件。

根據土地註冊處的資料,陳偉業太太盧潔梅於1997年以460萬元購入大嶼山(石散)石灣20號3層高村屋,並一直擁有至今。香港文匯報記者日前接獲投訴,指陳偉業涉嫌霸用住所對出的公共休憩設施,任意擺放盆栽、生活雜物,將之視作其「私人花園」。

花盆膠喉亂 棄置油氣罐

 就此,香港文匯報記者到現場作實地視察。現場所見,該公共休憩設施明顯印有離島區議會的標誌,擺放有2張長椅,並設有上蓋供市民乘涼之用,但有人卻將之當作自己住所延伸的私家花園,在該處擺放大小花卉合共20多盆,並放有灌溉花卉所需工具,包括2個膠筒在長椅之上,洗手盆、多條膠喉等亦隨處可見,而最離譜的是,有人在該處棄置石油氣罐,倘若發生任何意外的話就不堪設想。有地區人士透露,有村民在2年多前曾就陳偉業於涼亭擺放花盆、雜物等物件向對方投訴,當時對方亦有因應投訴而搬走花盆,「應該是知道唔砥A所以曾經搬走過(花盆)」。不過,事隔經年,陳偉業卻故態復萌,再把私人雜物及花盆放在涼亭中。

稱非私有化 是為「美化」

 該名村民對此「睇唔過眼」,向本報作出投訴︰「我眼見該處有很多花盆,亦有膠喉等物品,好似成個私人花園,令我進入時感到不好意思,亦對於公眾地方變成這樣,感到一肚氣!」

 陳偉業在接受查詢時承認,自己確有擺放花盆於涼亭中,但砌詞指此舉是在「美化」涼亭,並非將之「私有化」,又藉居住當地的外籍人士「過橋」,聲稱最近有多戶外籍人士搬到住所附近,他們在該涼亭亦「玩得好開心」。

自稱無投訴 有也無所謂

 被問及有石油氣罐棄置在涼亭,陳偉業則聲言對此並不知情,並推諉稱,這或許與工人處理不當有關。而被問及有否村民要求他搬走花盆等雜物時,陳偉業聲稱「無聽過任何居民對此表示不滿」,但如果接獲有關要求也「無所謂」,並聲言願意搬走這些物件。近日多次發炮狠批僭建物問題的民主黨議員李永達,在被問及是次事件時即「腳軟」,不作回應,並急急將電話掛斷(見另稿)。

相關新聞
陳偉業涉霸公地 涼亭當私家花園放雜物 (圖)
地鐵建南港島線觀塘延線 政府批地補償132億 (圖)
環評觸礁 港70多項基建受累 (圖)
港競爭力與美國並列全球榜首 (圖)
樓市組合拳奏效 內地房價火熱不再 (圖)
陳德霖警告:港加息壓力大 (圖)
各國逼卡恩辭職 美國爭總裁寶座 (圖)
卡恩疑姦愛滋女工 (圖)
系列報道:農民打工去了 (圖)
阻大橋建設神憎鬼厭 公民黨諉過政府 (圖)
旅議會新10招見效 內地客投訴跌7成 (圖)
世行:人民幣2025年將成主導貨幣 (圖)
馬倫歡迎陳炳德 兩軍總長話家常 (圖)
北斗導航系統 明年覆蓋亞太 (圖)
九龍城名牌幼園外驚現拐子佬
旅業大會:中印巴遊客成全球金礦
「基地」任命臨時領袖阿德爾 (圖)
日官員爆料:美指使輻射水排落海 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多