檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年5月9日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

操守議會嘆無牙力 60投訴無一成立


http://paper.wenweipo.com   [2012-05-09]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 勞雅文)教育專業人員操守議會去年共收到60宗與教學人員操守有關的投訴,其中43宗投訴被撤銷不獲受理,僅餘17宗仍在處理,暫無指控成立個案。主席韓連山解釋,指控成立的個案偏低,與證據不足、匿名投訴又或投訴內容不屬議會處理範圍有關。

 另該會轄下的關注教育人員風化個案專責小組,過去就約30宗教師涉及風化案被定罪及判刑個案,向教育局查詢有關懲處情況,當局卻以「私隱」為由,拒絕提供資料。韓連山指過去曾有教師干犯風化案被判刑後,轉職半年再犯,始被揭發,而議會亦是在事後才得悉;加上對於其他投訴個案,議會亦只限於提供建議之角色,直認操守議會是「無牙老虎」,促請當局盡快成立教學專業議會。

 教育局發言人指,已多次向教育專業人員操守議會解釋,其職權範圍不包括成立教學專業議會,而且成立教學專業議會對學界影響深遠,當局要作通盤考慮。教育局又指,當局強烈建議學校採用性罪行定罪紀錄查核機制,盡早識別違法失德教師。

相關新聞
文憑試生急套現 二手書交易激增20倍 (圖)
批書商「借故發難 」 孫明揚或公開原書價
通識教材醞釀大改版 舊書報銷
審查學貸終減息 料3.8萬人受惠
操守議會嘆無牙力 60投訴無一成立
睆20億擴建 冀2015正名大學 (圖)
研人工關節移植 城大3人組滬奪獎 (圖)
亞洲物理奧林匹克 港奪歷來最佳成績 (圖)
華僑思祖國 回鄉建樹多 (圖)
概念圖 (圖)
行街學英文:國際軍樂匯演慶回歸 (圖)
流行文化錄:從奧運宴到三國宴
英語世界:I beg your pardon
思思師語:教學故事
英語筆欄:Work的意義
畫意空間:愛護紅樹林 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多