檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年5月9日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

睆20億擴建 冀2015正名大學


http://paper.wenweipo.com   [2012-05-09]     我要評論
放大圖片

 ■琤芮瑊z學院正進行校園擴展工程,昨日舉行D區動土儀式,由睆獀楖雪|主席兼校監梁高美懿(圖中)擔任主禮嘉賓。香港文匯報記者劉景熙 攝

 香港文匯報訊(記者 劉景熙)香港近年大力發展私立大學,提供自資學位課程的琤芮瑊z學院(睆煄^,便豪擲20億元大興土木,推行多項校園擴展工程!該校昨日舉行D區新教學大樓及演講廳動土儀式,校長崔康常指,睆犍琝茼足馬p立大學,希望最快能在2015年正名。睆犌言艄H來已連續兩年加學費,新學年學費由6萬元增至6.2萬元,他坦言隨教學成本不斷上漲,明年可能需要再次調整學費。

 睆猼漁梮樲X展工程正如火如荼開展,涉及A區至F區共6個區域,分三期完工,總造價達20億元,最快2019年全面完工,崔康常指,屆時校園可容納人數將目前的1,800人大增至8,000人。

 而昨動士的D區發展造價約3.5億元,將會興建綜合大樓包括可容納1,800名學生上課的教學主樓,以及容納500人的多用途演講廳,亦設有辦公室、研究中心、博物館及高級教員宿舍等,預計2013年底落成。另崔康常亦指,早前已開始動工A區教學大樓及B區學生活動及康樂大樓工程稍後亦將陸續完工,兩者整體面積達10萬平方呎,前者料可於8月取得「入伙紙」,預期9月能順利投入服務,迎接「雙軌年」開學,後者則會在明年2月落成。

 教育局資料顯示,睆2010/11學年虧損達800萬元,崔康常慨嘆指教學成本正按年上升,為紓緩虧蝕,2013/14學年有可能再要加學費。

相關新聞
文憑試生急套現 二手書交易激增20倍 (圖)
批書商「借故發難 」 孫明揚或公開原書價
通識教材醞釀大改版 舊書報銷
審查學貸終減息 料3.8萬人受惠
操守議會嘆無牙力 60投訴無一成立
睆20億擴建 冀2015正名大學 (圖)
研人工關節移植 城大3人組滬奪獎 (圖)
亞洲物理奧林匹克 港奪歷來最佳成績 (圖)
華僑思祖國 回鄉建樹多 (圖)
概念圖 (圖)
行街學英文:國際軍樂匯演慶回歸 (圖)
流行文化錄:從奧運宴到三國宴
英語世界:I beg your pardon
思思師語:教學故事
英語筆欄:Work的意義
畫意空間:愛護紅樹林 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多