檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年5月9日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

亞洲物理奧林匹克 港奪歷來最佳成績


http://paper.wenweipo.com   [2012-05-09]     我要評論
放大圖片

 ■8名香港中學生代表於今屆的亞洲物理奧林匹克獲取1金2銅3優異佳績。圖為他們日前於印度會場留影。

 香港文匯報訊(記者 高鈺)香港中學生代表隊日前於印度舉行的第十三屆亞洲物理奧林匹克勇奪1金2銅及3個優異獎,創出港隊歷來最佳成績,其中金獎得主天主教培聖中學中五生林顥達更獲得全場第四名,為港爭光。

獲1金2銅3優異獎

 是次比賽在4月30日至5月7日於印度德里舉行,共有來自21個國家及地區156名學生參加。港隊除林顥達外,聖言中學中四生譚博文及皇仁書院中五生藍啟駿也分別獲銅獎,優異獎得主則為伊利沙伯中學中五生黃耀文、中華基督教會銘賢書院中五生文肇亨以及王肇枝中學中五生成銘。

 是次參賽學生由教育局全費資助,他們均曾參加由香港資優教育學院委託香港科技大學舉辦的物理培訓課程,於去年香港物理奧林匹克獲優秀成績,繼而接受一系列培訓再獲選參賽。

相關新聞
文憑試生急套現 二手書交易激增20倍 (圖)
批書商「借故發難 」 孫明揚或公開原書價
通識教材醞釀大改版 舊書報銷
審查學貸終減息 料3.8萬人受惠
操守議會嘆無牙力 60投訴無一成立
睆20億擴建 冀2015正名大學 (圖)
研人工關節移植 城大3人組滬奪獎 (圖)
亞洲物理奧林匹克 港奪歷來最佳成績 (圖)
華僑思祖國 回鄉建樹多 (圖)
概念圖 (圖)
行街學英文:國際軍樂匯演慶回歸 (圖)
流行文化錄:從奧運宴到三國宴
英語世界:I beg your pardon
思思師語:教學故事
英語筆欄:Work的意義
畫意空間:愛護紅樹林 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多