檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月6日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 政情與評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

《蘋果》涉誹謗 梁福元發律師信


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-06]     我要評論
放大圖片

■梁福元昨舉行記者會力斥《蘋果日報》報道失實及涉嫌誹謗。 香港文匯報記者黃偉邦 攝

 香港文匯報訊(記者 林曉晴)有傳媒早前報道指警方在大規模的反黑行動中,拘捕多名鄉事派中人,包括十八鄉鄉事委員會主席梁福元。梁福元昨日再澄清,自己沒有被拘捕或邀請,並批評有關報道是嚴重失實及誹謗,令人懷疑有人企圖影響立法會選舉結果,故自己會向有關方面發出律師信,並不排除日內向選舉事務處、廉署及記協作出投訴。

警證未被拘捕

 《蘋果日報》早前報道稱,梁福元在日前警方採取的大規模反黑行動中被捕,其後並由律師陪同離去。梁福元昨日舉行記者招待會,強調有關報道全無事實根據,自己並沒有被拘捕或邀請,或以任何形式協助調查,警方亦從沒有就事件與他接觸,而警方在早前的新聞發布會上亦已證實有關說法,認為報道失實及涉及誹謗,對他個人及其家人已造成嚴重影響。

 梁福元續說,自己一直尊重言論、新聞及採訪的自由,但有傳媒故意發放失實及誹謗的言論,譁眾取寵,並稱在選舉期間有此類失實報道,令人懷疑其用意是企圖影響和干預現正進行的立法會選舉。由於事件嚴重,自己會採取法律行動,及已委任律師去處理追討事宜,並不排除日內會向選舉事務處、廉政公署及記協作出投訴。

 梁福元委託的大律師謝英權表示,將會向有關方面發出律師信。就追討的程序及如何索償時,他則指現階段不便透露。

相關新聞
指點江山:李嘉誠教導孫兒愛國對國民教育的啟示 (2012-08-06)
證據確鑿:龜縮仁蒲頭死撐 市民逐點駁狡辯 (2012-08-06) (圖)
《蘋果》涉誹謗 梁福元發律師信 (2012-08-06) (圖)
曾德成:頑強陳晞文體現奧運精神 (2012-08-06) (圖)
來論:國民教育立場急轉 激進派騎劫教協損害師生利益 (2012-08-03)
「龜縮仁」認漏報 又辯稱唔使報 (2012-08-03) (圖)
林鄭探長者好好傾 (2012-08-03) (圖)
陳茂波妻茤衪楫i 屋宇署依法先查 (2012-08-03)
荷蘭加勒比予特區護照免簽 (2012-08-03)
應聘公僕基本法試16日截止報名 (2012-08-03)
青年會計師協會賀5周年 (2012-08-03) (圖)
豫省長助理盧大偉訪本報 (2012-08-03) (圖)
馬灣鄉委會新廈落成 (2012-08-03)
梁振英將出席新聞界國慶酒會 (2012-08-03) (圖)
痗弩q工匡智生訪白鷺湖 (2012-08-03) (圖)
當代華人攝影展慶回歸 (2012-08-03)
梅聯迎市青聯主席一行 (2012-08-03) (圖)
東華推免費醫療捐助計劃 (2012-08-03) (圖)
支持推行國民教育 激進對抗損害香港 (2012-08-02)
《齊心為民》面世 政府新班子剖白心路 (2012-08-02)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
政情與評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多