檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年10月25日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

無懼外圍跌 港股創14月新高


http://paper.wenweipo.com   [2012-10-25]     我要評論
放大圖片

——熱錢續湧入 狂掃地產股 瓻九連升

 香港文匯報訊  (記者 周紹基) 熱錢持續流入,令港股無懼外圍全線下跌,瓻早段雖因美股下挫而低開百多點,但跟周一一樣,港股很快便重拾升勢,尾段更突破2月20日的高位21,760點,高見21,802點,創逾14個月新高。瓻收報21,763.7點,升66點,連升9日,累升844點或4%,更是2010年6月以來的最長升市。市場「水頭」充足,成交也增至688億元。市場人士指出,臨近期指結算,好友應會繼續將指數推高「殺淡友」,料瓻可以21,700點水平結算。

 港匯強勢,令金管局昨日要繼續入市壓港匯,為大市注入良好氣氛,加上擢蚺什燊MI指數回升,令市場憧憬中國製造業復甦。不過,資金並沒有流入內地復甦概念股,水泥股普遍見回吐,潤泥(1313)挫4%,海螺(0914)跌3.9%。油價向下,也令中石油(0857)跌2.38%,中石化(0386)跌2.15%。此外,中鋁(2600)跌1.1%,江銅(0358)跌2.37%。國指因而跌104點,收報10,638.7點,跑輸大市。

長實琣a等紛創52周新高

 資金捨早前熱炒的資源股,轉而炒作本港地產股,多隻地產股均創一年新高,其中長實(0001)升4.35%,是全日升幅最大藍籌,新世界(0017)、信置(0083)及琣a(0012)等也創出過52周新高,新地(0016)亦升3.57%。

大摩:內地經濟將觸底反彈

 摩根士丹利駐港策略師Jonathan Garner發表報告,表示中國這個全球第二大經濟體將「觸底」,未來幾季增長有望加速。他們指,投資者對內地「趨於謹慎」,經濟復甦可能令投資者感到意外。截至周一為止,在內地以人民幣交易的A股,連續10天落後港股,兩者價差創2011年6月以來最大。

 據彭博的數據,上證今年至今累跌3.9%,預估本益比為11.6倍,比5年均值低39%。他表示,數據反映A股「相對估值非常低」,而上周出台的經濟數據顯示,內地經濟成長連續七季放緩後,9月有加速反彈的跡象。9月零售銷售較去年同期攀升14.2%,創下3月以來最大升幅。

傳大戶配售信行套現18.6億

 中移動(0941)表現相當突出,大升2.22%,友邦(1299)也創上市新高,收報31.2元,升3.3%,兩股為大市進賬逾70點。成份股中,騰訊(0700)、煤氣(0003)亦曾創新高。

 不過,大市向好也引起企業開動「抽水機」的意慾,思捷(0330)宣布供股抽水,股價昨日曾一度急挫16%,尾市跌幅收窄,但仍要逆市跌9.5%至11.26元,是表現最差藍籌。市場又有消息指有機構投資者正配售信行(0998)4.58億股,每股配售價介乎4元至4.07元,較昨日收市價4.13元,折讓1.45%至3.15%,套現最多18.6億元,信行跌1.4%。

 成交回升,港交所(0388)有買盤吸納,股價升2.87%。二三線股禾雀亂飛,東北電氣(0042)升幅驚人,創52周新高,收報1.15元,大升44%。中信21世紀(0241)也見異動,全日升25%,成都普天電纜(1202)也漲21%。

相關新聞
無懼外圍跌 港股創14月新高 (圖)
買股買樓 熱錢湧港停不了 (圖)
維園年宵檔王30萬底價成交 (圖)
「三巨頭」放生希臘准延削赤死線 (圖)
無限QE3料繼續 聯儲局暫無大行動 (圖)
中日副外長密會 商降溫釣島局勢 (圖)
華船頻進釣島 日提前部署大巡視船 (圖)
網民寄語大八大:熱望反腐 渴求幸福 (圖)
中國研發首款上天入海無人飛機 (圖)
海南離島免稅額升至八千元 (圖)
迷你蘋果iPad機細細價錢貴 (圖)
英政府性教育網被轟過火 (圖)
特首:倫敦拓中醫藥成港對手 (圖)
陳佐洱:嚴正應對「港獨」抬頭 (圖)
新東北發展優化方案下周推出 (圖)
梁愛詩評法律界 包致金挺有權表達 (圖)
59%市民指新聞自由遭濫用
內地婦裸斃茤 疑遭熟人割喉 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多