檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年10月25日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

內地婦裸斃茤 疑遭熟人割喉


http://paper.wenweipo.com   [2012-10-25]     我要評論
放大圖片

 ■上海街裸女謀殺案女死者屍體由仵工舁送殮房。 鄧偉明 攝

 香港文匯報訊(記者 鄧偉明、杜法祖)油麻地上海街一個茤迣璁鴐Q晨揭發裸女謀殺案。一名疑從事性工作雙程證婦人,被發現一絲不掛死在茤虴氻W,頸部有多處刀傷,其中喉部一刀傷口長達13厘米,疑是致命傷。由於現場並無搜掠痕跡,財物無損失,死者亦無被性侵犯跡象,警方不排除是熟人所為,西九龍總區重案組第一隊正設法聯絡女死者港人丈夫,並循多方向調查,追緝兇手歸案。

 兇案現場為上海街226號一幢6層高唐樓3樓一個分租茤迣璁魽A女死者姓劉、49歲,人稱「阿蓉」,為持雙程證內地人,據悉於8月21日抵港,其間有人疑從事俗稱「企街」的性工作,及至本月中「阿蓉」始搬到上址居住。據悉,「阿蓉」愛在廟街一帶流連兜客,有生意會帶客到時鐘酒店交易,不會帶返茤苤A每次肉金200元。

房門虛掩 鄰居推門揭發

 前晚10時許,曾有人最後見過「阿蓉」出入單位,其間未發現有陌生可疑人出現。昨上午11時左右,有鄰居準備離開單位時,發現「阿蓉」房門虛掩,覺得奇怪,在門外呼叫無人回應,於是推門望向房內,赫見「阿蓉」全身赤裸倒臥血泊中,慌忙報警求助。救護員到場證實事主右頸有多處刀傷,已明顯死亡,其中近喉嚨位置一刀傷口更長達13厘米,深可見骨,相信由有一定重量的利器造成,另外死者手部亦有輕微傷痕。

唐樓梯間天台搜索未見兇器

 由於初時傳出「鳳姐殺手」或又再肆虐,警方一度大為緊張,西九龍總區重案組探員隨即接手封鎖現場展開調查,又召來法醫及政府化驗師到場協助蒐證,其間探員聯同大隊機動部隊警員在唐樓梯間、天台及後巷搜索,惟在現場並無發現任何兇器。至下午6時許,死者遺體由仵工舁送殮房,待法醫剖驗以確定死因。

 西九龍總區刑事偵緝部警司盧國基表示,初步發現現場並無被搜掠或財物損失,死者亦無被性侵犯跡象,衣服則被人用衣架掛在牆上,至於死因及死亡時間,須待法醫驗屍確定。

 盧國基續稱,兇手未必是事主的客人,不排除是熟人所為,動機未明,警方將循多方面包括死者的背景、職業等展開調查,並會設法聯絡其親友、鄰居及大廈街坊蒐證。由於死者的港人丈夫目前在內地,暫時仍未能聯絡上,另外探員亦會翻看現場唐樓以及附近店舖的閉路電視紀錄,望能從中得到線索破案。

相關新聞
無懼外圍跌 港股創14月新高 (圖)
買股買樓 熱錢湧港停不了 (圖)
維園年宵檔王30萬底價成交 (圖)
「三巨頭」放生希臘准延削赤死線 (圖)
無限QE3料繼續 聯儲局暫無大行動 (圖)
中日副外長密會 商降溫釣島局勢 (圖)
華船頻進釣島 日提前部署大巡視船 (圖)
網民寄語大八大:熱望反腐 渴求幸福 (圖)
中國研發首款上天入海無人飛機 (圖)
海南離島免稅額升至八千元 (圖)
迷你蘋果iPad機細細價錢貴 (圖)
英政府性教育網被轟過火 (圖)
特首:倫敦拓中醫藥成港對手 (圖)
陳佐洱:嚴正應對「港獨」抬頭 (圖)
新東北發展優化方案下周推出 (圖)
梁愛詩評法律界 包致金挺有權表達 (圖)
59%市民指新聞自由遭濫用
內地婦裸斃茤 疑遭熟人割喉 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多