檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年12月23日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

剷壆撼翻貨車 雅閣焚毀2死


http://paper.wenweipo.com   [2012-12-23]     我要評論
放大圖片

 ■被撞貨車翻側路中,司機(坐在石壆者)並無受傷。

 香港文匯報訊(記者 杜法祖)元朗新田公路昨凌晨發生恐怖車禍,一輛房車失控先撼壆,反彈攔腰撞翻運魚貨車後全車起火,年輕男司機及男乘客被困慘被活活燒死,頭部更燒至見骨,異常恐怖,被撞貨車司機則有驚無險無受傷,警方正調查房車是否超速肇禍,及為何撞車後會起火。是次已是1個月發生的第2宗車輛失事燒死人事件。

 肇事的為一輛本田雅閣房車,登記車主居住元朗錦繡花園。據悉,車主與事件中燒死其中1名青年有親戚關係,相信肇禍時有人正駕乘房車返錦繡花園住所。

貨車司機嚇呆忘報警

 事發昨凌晨2時50分,肇事私家車沿新田公路往上水行駛,至壆圍路段時突告失控,先撞右邊路中石壆,再反彈攔腰撞向慢線運魚貨車。據運魚貨車姓盧(28歲)司機透露,當時剛下班,亦準備駛往錦繡花園交車。當時見房車突高速衝至,攔腰撞向其右車身,貨車當場遭撞翻側,他事後爬出車外,即見房車已著火陷火海,車內至少有2人被困。盧欲救人,但苦於貨車沒滅火筒,亦擔心發生爆炸會波及運魚車及自身,只得退至遠處呆望,連報警也忘記。

 消防員其後接報趕到,開喉迅將火救熄,再剪開車頂,在毀爛車廂內將已燒焦2具男屍抬出路中,用帳篷遮蓋以待警方調查,但2人容貌已燒至難以辨認,部分皮肉化成灰,露出白骨,異常恐怖。警方事後聯絡登記車主家人,終確認2名死者身份。

 由於車禍涉及2人死亡,警方將現場路面封鎖調查逾4小時,其間並無受傷的貨車司機一直在場協助調查肇因,至清晨6時許,仵工將2具屍體舁送殮房,現場清理後始解封。

留多條不同煞車胎痕

 新界北交通意外調查組指揮官彭傳光表示,警方將循多方面追查肇因,包括檢驗肇事房車機件,及是否涉及超速等,而現場留下多條不同煞車胎痕,警方要作全面審視證據,才能準確估算肇事車輛車速。

 至昨午1時20分,2名死者的親友一行16男女,聯同1名道士,分乘3輛私家車到達現場路祭及招魂,各人神情哀傷,其間有2名女親友更情緒激動泣叫:「阿哥返蟆捸v。

 上月21日凌晨亦曾發生車禍燒死人事件,36歲男子駕駛客貨車駛至沙田尖山隧道收費廣場時,疑入錯線欲修正時失控撞向收費亭,車頭毀爛著火焚燒,司機被困慘遭活活燒死。

相關新聞
藥房濫售事後丸 少女濫服事後驚 (圖)
網上招派對 警惕「月女陪」
香港將迎來最寒冷平安夜 (圖)
食環署邀專家研開放活牛市場
中央惠農護農 禁止強擾地權 (圖)
孫亞夫:十八大向台釋誠意善意 (圖)
吳伯雄:「九二共識」是白紙黑字 (圖)
租盤增需求強 港租金累升16% (圖)
歐零售業捱聖誕冷風 消費料連挫第4年 (圖)
阿根廷40華人超市遭搶掠 (圖)
京廣高鐵試運 「貼地飛行」無感 (圖)
江澤民為《綠竹神氣》作序
滬明年用「北斗」追蹤走失童叟 (圖)
賣雞收回假幣 廣西老漢氣死
美槍會倡派駐武警防校園槍擊 (圖)
港40桶致癌食油流出市面 (圖)
愛港力量號召30日上街挺梁 (圖)
剷壆撼翻貨車 雅閣焚毀2死 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多