檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年5月28日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

升旗賽練身手 奪冠校表現佳


http://paper.wenweipo.com   [2013-05-28]     我要評論
放大圖片

■香港升旗隊總會每年均舉辦「升旗隊旗手護旗比賽」,冀推動學校升旗文化,以及提高升旗隊隊員主持升旗禮的專業水平。受訪者供圖

 香港文匯報訊(記者 馮晉研)為推動學校升旗文化,提高升旗隊隊員主持升旗禮的專業水平,香港升旗隊總會每年均舉辦「升旗隊旗手護旗比賽」。本屆比賽共有24間中小學參加,日前在深水鶨x立小學圓滿結束,分別由福建中學(小西灣)及五旬節靳茂生小學奪得中學組及小學組冠軍。

24中小學參賽 提高學生自信

 本屆「旗手護旗比賽」共有24間中小學參加,邀得觀塘月華區區議員徐海山擔任首席評判。經過5小時嚴謹而激烈的比賽,由福建中學(小西灣)及五旬節靳茂生小學憑著完美、穩定的表現,獲得評判一致肯定,分別奪取中學組及小學組冠軍。

 此外,慕光英文書院和救世軍韋理夫人紀學校獲得「最佳升旗禮儀表現獎」。香港升旗隊總會表示,比賽不但提高了學生自信心,而且吸引了大批學生家長到場支持,有助社會大眾透過親身參與認識升旗文化。

相關新聞
北區小一缺位未解 家校心急如焚 (圖)
特教童缺援受壓 家長想攬子自殺
歐陽伯權陳曼琪等 5名人獲城大院士銜 (圖)
科大6範疇研新興市場 (圖)
升旗賽練身手 奪冠校表現佳 (圖)
E-APP次輪申請開始
普通話聊天室:留心粵語簡稱 「小息」非「小信息」
家庭綠洲:傳統型爸爸 中年失業哀歌
副學士認受性增 準北大生港追夢 (圖)
校方為收成本 支援費大增 (圖)
沈祖堯甘築橋 勉港生關注城鄉差距 (圖)
報內地高校需網上預先報名
神州求學記:「絕處種花」 吃苦學獨立
海外升學秘笈:悉尼大學 學科全澳最廣
家教有道:特訓中英普 不如「任我行」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多