檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年9月17日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

商場巨型主題花燈吸客


http://paper.wenweipo.com   [2013-09-17]     我要評論
放大圖片

■商場夥拍本地插畫家創作巨型燈籠陣。

 香港文匯報訊(記者 王維寶)中秋佳節,部分市民都會一家大細逛商場,為了吸引更多人流帶動消費,各大商場都出盡招數吸客。觀塘apm今年則邀請本地插畫家小克創作巨型聾貓燈籠,又舉辦手機應用程式攝影比賽,期望打入年輕人市場。新地租務總經理馮秀炎表示,今年觀塘apm中秋宣傳推廣費達230萬元,較去年升10%,預計中秋國慶期間商場人流可達820萬人次,較去年同期升近15%,生意額則可升近20%。

 為了增加中節佳節的氣氛,同時吸引更多市民及旅客前來消費,觀塘apm趁國慶中秋兩大節慶,舉辦「apm ×聾貓中秋國慶遊世界」,夥拍本地插畫家小克創作佔地3,000呎巨型燈籠陣,雲集小克筆下一班搞鬼角色20多款人型燈籠兵團,每盞花燈糅合傳統紮作工藝與潮流插畫文化,包括8呎高的鬼馬肥野聾貓及型格花獅燈籠等,可以滿足一眾看慣傳統的花燈的市民的喜好。另外,為配合手機快拍風行的世代,apm以尋找聾貓為主題,市民可以將聾貓照片拍下並上傳至手機應用程式「Instagram」,便有機會贏得特色獎品。

apm預計生意額可升兩成

 新地租務總經理馮秀炎表示,今年apm中秋國慶宣傳推廣費達230萬元,較去年升10%,當中送出的禮品總值逾60萬元,較去年同期升20%。她預料由9月9日至10月7日中秋國慶推廣期間,商場人流可達820萬人次,較去年同期升10%至15%,生意額則可達2.2億元,較去年同期升15%至20%。

MCP新都城料人流增14%

 另外,痚禰業MCP新都城中心則邀請「紅白藍之父」又一山人以極具香港特色的紅白藍元素,創作「香港團圓」主題大型花燈會,展示一系列以傳統「紅白藍」尼龍帆布人手拼貼而成的花燈,其中一組逾8呎高的巨型「紅白藍」走馬燈由紅白藍帆布物料組合而成,旁邊擺放了利用紅白藍帆布製作的精緻大玉兔燈籠,以及3組充滿時尚感的大燈籠裝置,供市民欣賞和拍照留念。痚禰業租務部總經理薛伯榮預料商場於9月14日至10月1日中秋推廣期人流可達520萬人次,按年增長12%至14%,預計生意額可達雙位數字增長。

相關新聞
中秋專題:手紮燈籠成珍品古老技藝臨失傳 (2013-09-17) (圖)
提前做節 餐飲業料生意增一成 (2013-09-17) (圖)
商場巨型主題花燈吸客 (2013-09-17) (圖)
酒莊首推私釀紅酒送禮 (2013-09-17) (圖)
港經紀業式微 拓財管求突破 (2013-09-16) (圖)
內地富豪分散投資 港理財商機無限  (2013-09-16) (圖)
港理財業火爆 基金資產創新高 (2013-09-16)
落後形勢:細行越做越縮 今年12間執笠 (2013-09-16) (圖)
中秋專題:隔半世紀尋親 月圓盼人圓 (2013-09-16) (圖)
紅會尋人4準則 助離散家團聚 (2013-09-16) (圖)
隨火起舞盼新血 佳節團圓聚舊鄰 (2013-09-16) (圖)
邊青:曾「High上月球」 更惜家人聚餐 (2013-09-16) (圖)
台歸陸生搵工難 (2013-09-13) (圖)
三飛海峽 謀得一職 (2013-09-13)
先搭網店框架 畢業全情投入 (2013-09-13) (圖)
本科生急覓實習機會 (2013-09-13) (圖)
韓商威海創富 他鄉變故鄉 (2013-09-02) (圖)
山東 威海市 (2013-09-02)
特寫:試行合作 引路建自貿區 (2013-09-02)
高球平靚正 韓客最喜愛 (2013-09-02) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多