檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年10月11日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

梅艷芳遺物拍賣 胞兄籲別賤賣


http://paper.wenweipo.com   [2013-10-11]     我要評論
放大圖片

 ■星光大道放置了一幅由內地各省「90後」梅迷所寫的橫額。

 香港文匯報訊(記者吳文釗、李慶全)已故樂壇天后梅艷芳(Anita)於昨天十月十日50歲冥壽,當天亦是她辭世十周年,歌迷整天進行不同活動悼念,有歌迷到安放梅姐長生位的省善真堂拜祭、尖沙咀星光大道進行點唱會以及在酒店舉行紀念晚會,而梅姐的徒弟何韻詩則製作專輯《Recollections》送給師傅並作慈善,香港電台數碼31台亦特別推出一連五集紀念特輯懷念Anita。此外,梅姐胞兄梅啟明與妻兒到寶蓮寺食齋悼念胞妹,因梅姐遺物將要拍賣,梅啟明激憤地表示好似將梅艷芳的東西當賤泥,不可以賤賣,應該將遺物留給家人或博物館。

梅姐位於壽山村道琣w閣的故居於上月以1.47億出售並將要交吉,梅姐的遺產信託基金遂將故居中的相片、獎座及其私人物品等遺物,定於明日在中環進行拍賣。昨晨梅姐胞兄梅啟明為悼念妹妹,特別偕妻兒到寶蓮寺食齋,他接受傳媒訪問時透露,原先母親也是到來,只是看到梅姐遺物要拍賣的報道好「激心」,才改變主意留在家中休息。他又指梅媽已經90歲,看到這些事好激心,今日會開記者會去揭發這些事,會真正公開所有的文件,因遺產信託基金將梅姐的故居拍賣非常離譜,當梅艷芳這個人賤過地底泥,他也有遺產信託基金的「痛腳」在手,要將之公開。梅啟明激憤地說:「我覺得好似將梅艷芳的東西當賤泥,不可以賤賣呀!」

 梅啟明指應該將遺物留給家人或博物館才有價值,拍賣還要收50元入場費,這實在很不合理。他又指梅姐生前值錢的物件早已賣掉,有些值幾百萬的只賣到幾十萬,他們連一件遺物也沒有留下。梅啟明重申,早前輸掉官司並不重要,他誓要找出真理及事實,又聲稱該份「遺囑」是一個計謀。

歌迷想競投偶像遺物

 梅啟明又提到梅艷芳在沙士重病時都出來幫手籌款,但今次拍賣卻會令她身敗名裂。記者問他覺得應怎樣處理遺物?他直言獎座絕不能賣掉,他不憤地說:「阿梅在生就巴閉,死後就什麼都沒有,演藝人協會應站出來講句公道說話,不可以死人就不了了之!」問他又會否出席明日舉行的拍賣會?梅啟明相信自己出席的話情緒會難以控制,當問到梅媽欠租一事,梅啟明呼冤說:「為何要搞到我阿媽破產,個女(阿梅)的錢是大冤案!」

 另外,昨晚大批梅迷到尖沙咀星光大道舉行點唱會,悼念梅艷芳逝世十周年,現場放置了一幅由內地各省「90後」梅迷所寫的橫額,上面填滿對梅姐思念的語句,也代表各人的祝福及思念從內地傳至香港來。

 另一批梅迷亦於尖東一間酒店舉行每年一度的紀念晚會,現場貼滿粉絲自製梅姐的海報及花牌,還有攤位售賣紀念品,其中最特別是展出了由歌迷競投得來的兩件紅、白歌衫。梅姐生前摰友蘇小姐接受訪問透露今年共有200名歌迷參與紀念晚會,共筵開20席,各人也會參與明天舉行的拍賣會。但有指將梅姐的遺物拍賣令人感到可惜?她表示這沒可不可惜,換個想法如果不是拍賣,歌迷都未必有機會獲得珍藏,而她對喜歡的物件也會想投得。蘇小姐還表示計劃於年底舉行悼念梅姐的展覽會,要是成功辦得到,將會展出更多由歌迷珍藏梅姐生前的珍品。

梅迷用名牌祭偶像

 另外,昨日上午有十多位「梅艷芳國際歌迷會」會員一早到九龍塘省善真堂為偶像摺衣紙整理祭品,祭品有不少梅姐生前喜愛的名牌用品,在梅姐長生位亦放置各式她生前喜愛的糕點及小食,亦有兩個生日蛋糕祝賀她50歲冥壽。梅姐生前經理人王敏慧(Marianne)約l下午三時多前來拜祭阿梅,她在長生位前獻上鮮玫瑰花及合什後就離開。歌迷會會員Winnie表示偶像離世十年,她們一班有心歌迷都堅持每年會來拜祭,也當作是另類聚會。提到梅姐故居及遺物包括獎項等會拿來拍賣,歌迷們都表示會參與拍賣會,也會競投喜歡的偶像物品。

相關新聞
梅艷芳遺物拍賣 胞兄籲別賤賣 (圖)
翻唱經典金曲 何韻詩製專輯送梅姐 (圖)
港台播紀念梅艷芳特輯 李玟讚媲美麥當娜 (圖)
周柏豪無想過抄歌 (圖)
馬詩慧慶幸自己早生仔 (圖)
設靈出殯兩日俱現身 寶珠姐親送堂哥最後一程 (圖)
劉嘉玲支持王菲復出樂壇 (圖)
Kelly憂「小籠包」難入學 (圖)
「左麟右李」率先獻技 阿倫笑關楚耀與「麥當娜」拍拖 (圖)
陳宇琛為慈善出力洗酒店廁所 (圖)
「打招呼」惹緋聞 劉心悠無意避樂仔 (圖)
惠英紅競逐大馬首屆金箏獎 (圖)
《律政狂人2》首播收視超《半澤》 雅人新劇再稱王
湯漢斯錫身 拒再增肥減磅 (圖)
《Barbie Live!》真人音樂劇今晚首映 三位主角讚Barbie超越世代 (圖)
祖舒克治遜 不拒同性追求
Pharrell Williams領軍 12月襲港辦BLOHK Party (圖)
保羅麥卡尼 校園騷向妻子示愛 (圖)
娛聞雜碎
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多