logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

花絮:舊區重建 街坊客捧場

2013-11-02
 ■巢太指觀月.樺萿獄钂合理。 ■巢太指觀月.樺萿獄钂合理。

 已於觀塘住了20多年的巢太表示,買入了7樓一個2房戶,未定自住還是收租,覺得於今時今日的樓市計,觀月.樺萿獄钂合理,覺得可以保值,她自言,最喜歡重建項目,未來區內會沙塵滾滾,但看好未來重建後的社區價值。

90歲周老太豪擲逾700萬

 現住中區的何太買了一個單位予兒子作自住,她覺得此盤的價錢不貴,亦不算平,以往她亦曾於觀塘住,今次是兒子揀此區,她亦稱,重建後的設施會好一些。

 另一位亦是住於觀塘的黎太以800多萬元買入一個2房戶,她覺得價錢OK,不擔心樓價會跌。

 同樣是觀塘老街坊,年屆90歲的周老太一筆過豪擲700多萬元買入一個2房戶作自住用,毋須做按揭,據悉為低層C室,她於觀塘已住了40多年,覺得此盤樓價OK,現時香港甚麼都貴了,但陪她買樓的女兒覺得樓價貴、印花稅都好貴。

 此外,擢蛂B東亞、琤秅帤磳暑行為爭客,除了派傳單外,渣打更用熒光牌來引客。

關注組抗議賠償不公

 上午開售前有一批聯區重建街坊互助平台、活在觀塘、仁信里關注組、觀塘留守戶關注組及深水鶖壇通州街關注組等到場抗議,指市建局低價賠償,高價賣樓,又指上周觀塘仁信里凌晨4點強行收樓清拆,毀滅本地唯一賽鴿店,只是為著收地在市區瘋狂建豪宅。他們建議市建局對觀塘受重建影響的街坊提出合理安置,包括樓換樓、舖換舖和原區安置,仁信里商戶可原區復業,及檢討重建方式,不要豪宅主導,未來應在重建區內,興建公屋、居屋、讓重建街坊回遷。 ■香港文匯報記者 梁悅琴

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻