logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

PMI連漲4月 A股縮量收漲

2013-11-02

香港文匯報訊(記者 裘毅 上海報道)官方10月PMI升至51.4創18個月新高,已連續4月上升。受此利好,滬深股指昨走出震盪回升走勢,但成交低迷,總體仍屬弱勢震盪格局。滬綜指收報2,150點,漲0.37%,成交762億元(人民幣,下同);深成指收報8,452點,漲幅0.09%,成交809億元。創業板指報1222點,跌1.1%。統計全周,滬指漲0.78%,深指漲0.86%。

經濟料持續復甦

官方及擢袘s造業經理人指數(PMI)昨發布,前者從上月的51.1上升到51.4,創18個月新高,後者也升至50.9,超過外界預期,顯示經濟復甦態勢延續。投行美銀美林認為,從目前增長勢頭來看,GDP同比增速可能在明年上半年反彈至接近8%。但內地政府包括人民銀行很可能微調其自7月以來刺激經濟增長的論調和微刺激舉措,但政策並不會顯著收緊。

分析師稱,PMI創新高,經濟恢復基本確認,所以大幅下跌概率很低,但前期題材股繼續退潮也是確定的。市場量能萎縮,向上動能有限,短線上下有60日線的支撐、上有250日線壓力。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻