檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年12月3日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

拜登啟程訪華 冀憑「私交」溝通


http://paper.wenweipo.com   [2013-12-03]     我要評論

 香港文匯報訊 美東時間12月1日,美國副總統拜登啟程開始為期一周的東北亞中日韓三國之行,預定周三抵達北京。

 據國際在線消息,在行前白宮舉行電話吹風會,美國政府高級官員介紹說,拜登此行的一個主要任務就是要再次強調美國是一個亞太大國,美國政府十分重視其「亞太再平衡」戰略。美國渴望了解中國,一名政府高級官員在吹風會上表示,拜登副總統與中國國家主席習近平的友誼有助於美國同中國領導層進行深入的溝通:「我想拜登副總統對習主席的了解是任何一個美國人都比不上的。這種良好的私人關係確實很重要,因此才能有高級別、高質量的對話,尤其是在當今的局勢下,這樣的對話尤其有價值。」

 除了敘舊、關注中國經濟之外,中日在釣魚島問題上的緊張局勢相信也將成為中美領導人討論的一個重要話題。美政府官員表示,「美國深信應當降低衝突升級的意向,畢竟這一地區有世界上第二大和第三大經濟體,關乎到美國的深切利益。」

相關新聞
卡梅倫:英建核電歡迎中資控股 (圖)
特稿:百五巨賈隨行 力拓經貿新局
隨卡梅倫訪華的部分英企大佬
花絮:卡氏明抵蓉城 最想吃火鍋 (圖)
專家解讀:結束「冰凍」 中英互利共贏
美新生熊貓命名「寶寶」 彭麗媛「發聲」祝賀 (圖)
拜登啟程訪華 冀憑「私交」溝通
「深空之眼」引路嫦娥落月 (圖)
探秘虹灣 「解剖」廣寒宮 (圖)
英媒:中國2025年漫步月球 (圖)
日媒:美日將發聲明 籲華撤識別區
第二批深海潛航員 四男兩女中選
中俄軍技合作轉向主打合研武器 (圖)
嫦五2017年奔月 採樣後回返地球 (圖)
中國擬建永久月球基地 (圖)
業界籲探測提速 2018年或探火星 (圖)
兩次探月熱各異 國際合作成主流 (圖)
嫦三拓探月新域 提升航天技術
央行撐滬自貿區人幣跨境使用 (圖)
央行公布滬自貿區建設意見要點
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多