檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年12月10日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

新光2014年主攻戲曲文化藝術表演 黎耀祥 蓋鳴暉演舞台劇《小明星》


放大圖片

■李居明昨日特別舉行隆重的記者會宣布2014年新光的節目大巡禮。

香港文匯報訊(記者 李慶全)活化後的新光大劇院做得有聲有色,在2013年將過去之際,盛世天老闆李居明昨日特別舉行隆重的記者會宣布2014年新光的節目大巡禮,所有將參加演出的紅伶歌星演員列席,蓋鳴暉、米雪、吳美英、吳仟峰、龍貫天、梁兆明、黎耀祥、尹子維、凌波 、金漢、區瑞強、黑妹、Joe Junior、麥家樂大師、黃安源大師、高志森等,非常有氣勢。李居明又表示香港是福地,他預計到文化事業在馬年會興旺!

李居明直言新光放電影成績普通,都是需要做傳統戲曲或者舞台劇為主 ,他宣布明年將有多個不同風格的文化藝術表演項目,當中有九齣由李居明大師編撰之劇目包括︰由蓋鳴暉、米雪、吳美英主演的《花海紅樓》、由衛峻暉、陳詠儀、謝曉瑩主演的《二郎傳說》、由黎俊聲主演的《情話蘇東坡》、由吳仟峰、尹飛燕、陳鴻進主演的《海瑞鬥嚴嵩》、由龍貫天、鄧美玲主演的《孫子無雙》、由梁兆明、謝雪心主演的《方世玉打擂台》、《時光倒流七十年》、《金胎蝴蝶夢》及《蘇三起解》,又邀得紅星黎耀祥首次參演由杜國威編劇的話劇《小明星》及重演由焦媛主演的話劇《金鎖記》等。而音樂藝術表演方面邀請到本地表演藝術者如凌波、區瑞強、黑妹、Joe Junior等演出,古典音樂藝術表演者麥家樂大師、黃安源大師及譚寶碩大師亦將在新光戲院舉辦經典音樂會等。

李居明特別邀請著名編劇杜國威出山寫舞台劇劇本《小明星》,黎耀祥跟蓋鳴暉擔綱演出, 黎耀祥透露他首次跟蓋鳴暉合作,《小明星》會跟《南海十三郎》的演出形式類近,也似是一場歌舞劇,但暫時他未收到劇本,還未清楚所演角色,他所知主角小明星是位平喉歌后,有一段跟劇作家的戀情,他相信自己是演該位劇作家,他亦要獻唱幾句。祥仔表示從沒做過歌舞劇,這次對他是項大挑戰,希望能夠應付得到,不過演出前也得要找老師學唱歌。

蓋鳴暉很感激李居明一直以來對粵劇界的付出,像新光重開四年以來,演出的節目既豐富又多姿多彩,給人多元化的感覺,她蚢磭傮P謝對方。蓋鳴暉明年將演出《花海紅樓》,也大讚對手米雪非常勤力又有上進心,米雪也帶笑表示沒想過自己會加入粵劇界這個大家庭,不過也獲得一眾前輩愛錫,更有花旦不介意幫她上妝。杜國威表示十多年沒有寫舞台劇劇本了,《小明星》這題材是他自己選擇的,覺得甚適合蓋鳴暉演,問他有否信心《小明星》跟《南海十三郎》一樣成功?杜國威笑言希望可以,但戲有戲命,很難預計。另外李居明亦找來高志森為他的粵劇《蝶海情僧》拍成3D電影版。

相關新聞
辦演後藝人談推介名角 吳仟峰鄧美玲演何非凡名劇 (圖)
香港電台第五台戲曲天地節目表 (圖)
舞台快訊 (圖)
洛杉磯影評人協會公佈得獎名單 姬蒂白蘭芝成影評人寵兒 (圖)
爆Barron先動手 施襲者澄清蓮莎非主謀 (圖)
謙稱人生閱歷不足 李鍾碩盼演技得到認同 (圖)
GaGa倫敦扮樹賀聖誕 (圖)
FT Island李弘基爆無拉褲鏈
娛聞雜碎 (圖)
新光2014年主攻戲曲文化藝術表演 黎耀祥 蓋鳴暉演舞台劇《小明星》 (圖)
香港電影已走出低潮 陳嘉上望香港人多發放正能量 (圖)
楊千嬅爆老公「小兒科」魔術 (圖)
為好友獻鮑魚 吳孟達將演歐陽震華老竇 (圖)
小儀被兩猛男獻殷勤 (圖)
張敬軒首做頒獎禮司儀緊張 (圖)
女姐生前心繫香港粵劇發展 八和讚:為藝術鞠躬盡瘁的鬥士 (圖)
憶60年前合作拍《家春秋》 阮兆輝爆年輕紅線女「貪玩」 (圖)
女姐墨寶永留新光 戲迷提出舉行公祭 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多