檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年12月13日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 上行者 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

香港工商界名人祝賀《香港創富行》出版


放大圖片

 《香港創富行》已於12月6日正式推出,隨香港文匯報發行。同日在第十二屆「香港珠三角工商界合作交流會」上,與會出席之香港舉足輕重的工商界嘉賓均對《香港創富行》的出版表示祝賀,其中幾位具代表性人物,表達了對該書的評價。  ■香港文匯報記者 陳濤

全港各區工商聯會永遠榮譽會長吳為贊

 香港作為中國首要國際金融中心,一直吸引內地各類投資者前來,而《香港創富行》內容對本港各類金融服務的綜合性資訊,報道詳盡。他認為香港營商環境取決於社會和諧,才會安定繁榮,提升投資信心,再創商機。

製衣業訓練局主席楊勳

 對《香港創富行》隨香港文匯報發行表示祝賀,並稱讚書刊印刷精美,內容分類清晰,將香港整個金融業細分多個行業範疇,介紹發展動向、產品及服務特色,有助投資人士尋找商機,創造成果。

香港中華廠商會聯合會會長施榮懷

 看好2014年香港經濟前景,認為隨著外部需求趨穩以及內部消費繼續堅挺,香港的經濟增長將會更加均衡,他對《香港創富行》的出版表示祝賀,並指內容可反映香港金融企業整體面貌。

香港工業總會名譽會長丁午壽

 目前本港工業發展到了一個瓶頸期,要取得突破發展關鍵在於創新;他指企業只有放眼全球,通過創新不斷提高產品品質,才能立於不敗之地。他翻閱《香港創富行》內容時表示,對書中受訪的業界和精英人物表示認同,稱其努力和貢獻更是對香港社會經濟發展起著舉足輕重的作用。

香港生產力促進局主席陳鎮仁

 國家經濟正穩步朝向內部需求帶動的大方向進發,而電子商貿將會成為推動內地消費市場的重要動力,對於工商企業來說,最重要的機遇就是可以繞過傳統的銷售渠道,直接通過低成本、高效率的網上新媒體,快速進入龐大的內銷市場。他表示《香港創富行》內容,可視為企業了解內地投融資需求的平台,掌握市場脈搏。

珠三角工業協會主席林宣武

 在人民幣升值、原材料漲價,內地生產成本有增無減的經營情況下,港企只有提高技術水平才能繼續生存;他表示《香港創富行》的內容有助在珠三角的港資廠商尋找金融資源,這些工廠能否繼續生存及擴展,對香港的支援性服務業的持續發展極為重要。

香港中小企業聯合會創會會長佘繼標

 對《香港創富行》隨文匯報附送表示讚賞,他認為此書正好方便讀者及投資者們取得本港各類金融服務的綜合性資訊,無論從私人銀行到保險公司,從買基金到買黃金,從商品期貨到結構性產品,都獲得清晰準確的第一手資料。

相關新聞
上行創富:前瞻 (2013-12-13) (圖)
香港工商界名人祝賀《香港創富行》出版 (2013-12-13) (圖)
真知灼見:2014美國不會退市 (2013-12-13) (圖)
明年亞洲房地產基礎穩健 (2013-12-13)
施羅德2014十大投資預測:利率低檔位 成熟股市旺 (2013-12-13) (圖)
上行創富:創富行 (2013-12-06) (圖)
琤芚膝峔潀a聯動效應 (2013-12-06) (圖)
貝萊德:本港投資者全球最樂觀 (2013-12-06)
2014一馬當先 聚焦美亞歐 (2013-12-06) (圖)
上行創富:創富行 (2013-11-29) (圖)
高端訪談:2014切實的機遇對話謝湧海 (2013-11-29) (圖)
謝湧海小檔案 (2013-11-29)
真知灼見:油價走勢偏空 明年大豆豐收 (2013-11-29) (圖)
《香港創富行》下周隆重登場 (2013-11-29) (圖)
上行創富:創富行 (2013-11-22) (圖)
韋恩正調整其明年全球資產配置 (2013-11-22) (圖)
安永:大中華高管致力尋求新增長 (2013-11-22) (圖)
九成重量級法人看好股市 (2013-11-22) (圖)
上行創富:創富行 (2013-11-15) (圖)
打造香港成世界級保險中心 (2013-11-15) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
上行者

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多