檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年1月22日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

內地基金:市場融合利擴容


放大圖片

■內地基金公司憂QDII和QFII業務將受衝擊。

香港文匯報訊(記者 李昌鴻 深圳報道)昨日,中證監透露內地與香港正在推進兩地基金互認,深圳一大型基金公司國際部有關人士稱,此舉對香港和內地投資者將是相當的利好,但是卻對內地基金公司的QDII業務和外資的QFII及RQFII帶來業務衝擊,但會促進兩地基金公司業務競爭。

憂QDII和QFII業務受衝擊

而對於兩地基金互認,這對兩地投資者無疑是很大的利好。深圳市創東方投資有限公司董事長肖水龍認為,基金互認對於兩地的基金管理公司來說都拓寬了市場邊界,投資者增加了投資渠道,有利於兩地市場的融合,對擴大市場容量有好處;同時,由於投資者擁有更多選擇,基金業績高低會造成管理資本規模的分化。

招商證券基金分析師顧正陽指出,兩地基金互認後,海外基金進入內地市場無疑將對QDII基金造成較大的衝擊。海外基金在投資實力和產品設計方面較內地基金公司有虒大的優勢。內地基金公司應全面審視和重新定位自身的QDII業務策略。同樣,QFII和RQFII也將受到類似的衝擊,許多香港投資者直接選擇內地本土化基金公司產品。

港基金熱情高漲 期待分羹

據他了解,目前,因內地是全球第二大投資市場,因香港和歐美市場表現較內地好很多,大量的內地投資者將會紛紛爭蚆妎R香港基金公司開發的香港和海外市場產品,從而對拓展內地業務抱有很高的期望,他們紛紛在做準備在內地進行宣傳,以其分羹內地巨大的市場和迎來業務爆炸增長的機遇。不過,內地基金對於拓展香港市場則要平和得多,他們並沒有做大量的業務和宣傳準備,而是按部就班地等內地開放後推出相關產品,亦無有大張旗鼓的宣傳計劃。

相關新聞
港可購2萬億產品 兩地基金互認隨時推 (圖)
內地基金:市場融合利擴容 (圖)
港基金界:A股價殘 外資撈底 (圖)
中證監:兩地交易所無參股條件
小資料:2.7萬港人開A股賬戶
港資佔雲南外資逾七成
港企恆寶亞洲購「半邊天」
招商局逾60億建青島網谷 (圖)
別墅電梯業搶攻珠三角 (圖)
中石油去年海外產量破億噸
內地研製混合動力動車
反應奇差 天榮站僅3標書 (圖)
入標分析:3財團具實力 流標機會低 (圖)
天榮站新舊招標條款對比 (圖)
駿隆:強積金回報料續高單位數增長
內銀撐港股 國指贏大市 (圖)
央行泵水2550億 滬股重上2千
安本資產看好消費科技股
稅務學會籲徵奢侈品稅 (圖)
旭輝發2億美元五年期債
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多