檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年1月22日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

招商局逾60億建青島網谷


放大圖片

■招商局青島網谷效果圖。

香港文匯報訊(記者 許桂麗、王宇軒 青島報道)招商局青島網谷招商展示中心開放暨簽約儀式日前舉行。招商局蛇口工業區有限公司總經理楊天平表示,總投資額10億美元(約60.51億元人民幣)的青島網谷是招商局集團繼蛇口網谷之後,興建的又一高新產業園區,將帶動青島及周邊區域軟件信息產業發展。

儀式上,青島網谷分別與中興通訊、招商銀行、青島感知(青軟實訓)等7家企業就園區入駐及公共平台共建合作簽約,另與一批意向入駐企業簽署了意向協議。

滿足千家企業入駐

招商局青島網谷是招商局集團在青島投資開發的首個互聯網與信息服務科技產業園項目,位於青島紅島經濟區核心,總建築面積約150萬平方米,總投資額10億美元。項目全部竣工後,可滿足1,000家企業入駐,將為青島軟件科技城提供多達4萬個就業崗位。

青島網谷將依託招商局蛇口30多年的園區營運經驗,借鑒「蛇口網谷」的成熟開發模式,將重點引進雲計算、物聯網、電子商務、移動互聯網技術類企業。

重點引進科技企業

隨後,為加快青島軟件科技城的開發建設,招商局蛇口與青島高新區就青島網谷開發簽署補充協議。青島高新區工委負責人表示,招商局青島網谷是招商局集團與青島長期、全面戰略合作進入新發展階段的重要載體。

招商局集團在青島產業轉型升級的關鍵時期落戶青島紅島經濟區,是對青島產業集聚發展趨勢和政府政策引導的積極響應。

相關新聞
港可購2萬億產品 兩地基金互認隨時推 (圖)
內地基金:市場融合利擴容 (圖)
港基金界:A股價殘 外資撈底 (圖)
中證監:兩地交易所無參股條件
小資料:2.7萬港人開A股賬戶
港資佔雲南外資逾七成
港企恆寶亞洲購「半邊天」
招商局逾60億建青島網谷 (圖)
別墅電梯業搶攻珠三角 (圖)
中石油去年海外產量破億噸
內地研製混合動力動車
反應奇差 天榮站僅3標書 (圖)
入標分析:3財團具實力 流標機會低 (圖)
天榮站新舊招標條款對比 (圖)
駿隆:強積金回報料續高單位數增長
內銀撐港股 國指贏大市 (圖)
央行泵水2550億 滬股重上2千
安本資產看好消費科技股
稅務學會籲徵奢侈品稅 (圖)
旭輝發2億美元五年期債
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多