檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年1月22日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

央行泵水2550億 滬股重上2千


香港文匯報訊(記者 裘毅 上海報道)受央行2,550億逆回購利好,滬深股指昨出現反彈走勢,滬指收復2,000點,創業板指表現更加強勢。滬綜指昨收報2008點,漲0.86%,成交520.17億元(人民幣,下同);深成指收報7,593點,漲0.92%,成交971億;創業板指報1407點,漲幅2.51%。

央行公告稱開展7天期750億元、21天期1,800億元的逆回購操作,總計2,550億元的逆回購操作創11個月來單日逆回購規模之最。市場認為央行放水緩解流通性緊張局面,節前「錢荒」難以重演。

昨日另外一條消息也提振市場做多情緒,報道稱7隻藍籌ETF兩周獲56億淨申購,由於近兩周2,000點爭奪劇烈,以及匯金公司曾在2013年6月下旬實施過類似的密集淨申購,市場推斷,如此逆市大手筆極有可能是匯金、大型險資所為。

深市首批8隻新股昨掛牌上市,包括中小板3隻、創業板5隻。8隻新股開盤全部「頂格」高開20%,開盤後7隻被臨停。在結束首次臨停後,這7隻新股再度漲停遭到臨停,收盤全部漲超45%。

申銀萬國表示,昨掛牌的8隻新股,有7隻開盤後連續上漲,最終比發行價漲45%停牌,新股制度性因素引發買賣雙方都沒有充分換手,上午市場現指數反彈動向,但衝高回落的疲態仍在,廣電、傳媒類的股票表現較強,軟件股也是繼續受熱捧。近幾天年報業績地雷開始提早釋放,要提防業績向下修正的風險。

相關新聞
港可購2萬億產品 兩地基金互認隨時推 (圖)
內地基金:市場融合利擴容 (圖)
港基金界:A股價殘 外資撈底 (圖)
中證監:兩地交易所無參股條件
小資料:2.7萬港人開A股賬戶
港資佔雲南外資逾七成
港企恆寶亞洲購「半邊天」
招商局逾60億建青島網谷 (圖)
別墅電梯業搶攻珠三角 (圖)
中石油去年海外產量破億噸
內地研製混合動力動車
反應奇差 天榮站僅3標書 (圖)
入標分析:3財團具實力 流標機會低 (圖)
天榮站新舊招標條款對比 (圖)
駿隆:強積金回報料續高單位數增長
內銀撐港股 國指贏大市 (圖)
央行泵水2550億 滬股重上2千
安本資產看好消費科技股
稅務學會籲徵奢侈品稅 (圖)
旭輝發2億美元五年期債
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多