檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年1月22日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

安本資產看好消費科技股


香港文匯報訊(記者 陳楚倩)市場憧憬美國經濟持續復甦,安本資產今年看好消費科技股及能源股的表現。亞洲債券投資副主管Adam McCabe預測,聯儲局於2015年中才會開始加息,某些高收益債券或足以彌補息差擴闊。

料短期內不會加息

安本駐費城的北美股票投資主管Paul Atkinson指出,雖然聯儲局已經開始縮減每月買債850億美元的規模,但估計短期內不會加息,意味荈襯擖奕齞時避過借貸成本上漲的打擊。雖然標普500指數現已自2008年金融海嘯時的谷底回升接近兩倍,但美國股市仍具投資價值。隨茬﹞嶼國企業盈利創新高,投資者的目光一直集中於派息股、受惠於頁岩氣熱潮的能源股及社交媒體興起推高的科技股。

亞洲債券投資副主管Adam McCabe認為,雖然現時美國豪宅以至高收益債券均出現泡沫跡象,但縮減買債並不等同收緊政策。預測聯儲局於2015年中才會開始加息,但某些高收益債券帶來的較高回報或足以彌補息差擴闊。與此同時,他估計貨幣匯價及已發展與新興市場之間的資金流向可能變得更加波動。

他表示,內地封閉式資本賬模式使人民幣不會受美國退市影響,料今年人民幣兌美元升值3%。市場有傳,內地理財產品今年或會出現爆發性違約,他指出內地的利率不自由化及投資渠道不足,令資金流入影子銀行引致經濟危機,但相信政府將逐步提高對相關方面的監管。

相關新聞
港可購2萬億產品 兩地基金互認隨時推 (圖)
內地基金:市場融合利擴容 (圖)
港基金界:A股價殘 外資撈底 (圖)
中證監:兩地交易所無參股條件
小資料:2.7萬港人開A股賬戶
港資佔雲南外資逾七成
港企恆寶亞洲購「半邊天」
招商局逾60億建青島網谷 (圖)
別墅電梯業搶攻珠三角 (圖)
中石油去年海外產量破億噸
內地研製混合動力動車
反應奇差 天榮站僅3標書 (圖)
入標分析:3財團具實力 流標機會低 (圖)
天榮站新舊招標條款對比 (圖)
駿隆:強積金回報料續高單位數增長
內銀撐港股 國指贏大市 (圖)
央行泵水2550億 滬股重上2千
安本資產看好消費科技股
稅務學會籲徵奢侈品稅 (圖)
旭輝發2億美元五年期債
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多