檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年1月22日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

別墅電梯業搶攻珠三角


放大圖片

■珠三角別墅電梯市場潛力巨大。

香港文匯報訊(記者 何花 東莞報道)瑞典電梯業巨頭CIBES華南技術中心近日在東莞南城開業,這是CIBES在中國建成的首個體驗中心。中心負責人潘尚華稱,別墅電梯是電梯行業一個重要的細分市場,目前中國一線城市別墅電梯銷售進入平穩期,珠三角東莞、中山等二線城市將成為別墅電梯競爭的新市場。東莞今年別墅電梯需求預計在2,200台左右,相當於瑞典全國的3倍,未來5年或可達1萬台。潘尚華預計5年後中國家用電梯市場將增長到每年15萬到20萬台。

二線城市成競爭新寵

珠三角是近年來別墅電梯業爭搶的熱門市場,繼德國電梯企業蒂森克虜伯進入東莞後,近日CIBES在中國的首個體驗中心落戶東莞。CIBES東莞銷售經理霍劍超介紹,體驗中心展示的兩層家用電梯是定製的別墅電梯,該產品四面安裝了透明玻璃,電梯運行平穩沒有啟動或暫停時明顯的重力感或失重感。此外該產品設計還配置了個性化需求及人性化設計,一旦有人被卡住,電梯會自動停止運行,售價達30多萬元。

CIBES負責人潘尚華稱東莞今年別墅電梯需求預計在2,200台,是瑞典全國的3倍,5年後有望上萬台。與德國公司蒂森克虜伯市場定位略有不同,未來該公司將重點開拓珠三角的別墅定製電梯市場,今年6月CIBES將在上海設立中國區總部,未來兩三年將在中國設立工廠和採購中心。潘尚華表示,未來公司將可能在東莞設廠生產別墅電梯,以加快出貨速度。

相關新聞
港可購2萬億產品 兩地基金互認隨時推 (圖)
內地基金:市場融合利擴容 (圖)
港基金界:A股價殘 外資撈底 (圖)
中證監:兩地交易所無參股條件
小資料:2.7萬港人開A股賬戶
港資佔雲南外資逾七成
港企恆寶亞洲購「半邊天」
招商局逾60億建青島網谷 (圖)
別墅電梯業搶攻珠三角 (圖)
中石油去年海外產量破億噸
內地研製混合動力動車
反應奇差 天榮站僅3標書 (圖)
入標分析:3財團具實力 流標機會低 (圖)
天榮站新舊招標條款對比 (圖)
駿隆:強積金回報料續高單位數增長
內銀撐港股 國指贏大市 (圖)
央行泵水2550億 滬股重上2千
安本資產看好消費科技股
稅務學會籲徵奢侈品稅 (圖)
旭輝發2億美元五年期債
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多