檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年3月6日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂頭條 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

舒淇 馮德倫「導演會」同場 《一代宗師》攬4獎成大贏家


放大圖片

■《一代宗師》勇奪「最佳男、女主角」、「最佳電影」及「最佳導演」四獎。 黃偉邦 攝

香港文匯報訊(記者 梁靜儀、李思穎)「香港電影導演會周年晚宴2014甲午春茗暨年度頒獎」已於昨晚假某酒店順利舉行,現場筵開30席,適逢今年是香港電影導演會踏入25周年,獲得不少同業支持,巨星雲集撐場。當晚共頒發7個獎項,當中《一代宗師》奪得「最佳電影」、「最佳導演」、「最佳男主角」及「最佳女主角」,成大贏家。

現身酒會嘉賓有穿上紅色閃片緊身裙亮相的章子怡;舒淇則穿簡約優雅粉紅色裙,跟緋聞男友馮德倫一先一後到場,盛會還有分別到來的梁朝偉、劉嘉玲、袁詠儀、吳千語、黃秋生、惠英紅、薛凱琪、關楚耀、方中信、麥浚龍、王家衛夫婦、許鞍華、爾冬陞、張婉婷、張同祖等等,場面熱鬧。

當晚導演會共頒發7個獎項,各獎項得主均以全體會員投票形式專業選出。其中《一代宗師》囊括四個獎項,分別是梁朝偉、章子怡奪得「最佳男主角」及「最佳女主角」、王家衛一人包辦「最佳電影」和「最佳導演」。蔡瀚億與黃修平憑《狂舞派》奪「最佳新演員」、「新晉導演」,還有由全體執委選出的「執委會特別獎」頒給郭子健。

章子怡認為女人要有歸宿

第7次憑《一》片封后的章子怡在台上感謝王家衛、香港導演會,又指沒有梁朝偉的魅力,便沒有「宮二」(片中角色) 的魅力,她接受訪問時透露《一》片令她獲得過多個獎項,每次得獎都是對創作肯定和錦上添花,也是一種經歷。問她是否在金像獎信心大增?她表示會順其自然。 對於該片失落奧斯卡,子怡亦坦言感到可惜,她說:「我覺得應該入圍外語片,但始終奧斯卡不是大家所想的三個字咁簡單。」

問她獲獎後會否跟男友汪峰分享?子怡說:「開心事會跟在乎的人分享,例如朋友,家人、愛人及影迷。(你一年拿咁多獎,下一步會否結婚?)沒有,不過我是渴望有家庭的人,女人最後要找到歸宿。要天時地利人和。」當問她有否找到歸宿時,子怡便被助手拉走。

至於首度憑《一》片拿下影帝的偉仔談到得獎感受時表示,整部電影是屬於成個團隊,有份參與的都應該一起分享獎項,說到《一代宗師》失落奧斯卡,他表示能夠得到入場券行到這一步,已經很驕傲和光榮。

王家衛表示得獎勝過千言萬語,多謝台前幕後,也多謝太太支持。

嘉玲想玩笨豬跳 偉仔擰頭

劉嘉玲和老公梁朝偉分開到場,嘉玲表示不是來撐老公,是來撐導演會。早前她跟偉仔到外地旅行後,繼而隻身飛赴英國公幹,嘉玲完全感受到兩個人時的開心,一個人時的自在,旅程中又可以見到不同的自己。年紀漸長,嘉玲反而更有冒險精神,稍後她計劃到南極看企鵝,又去看北極光,一嘗過往沒有做過的事情,好似玩笨豬跳、跳傘等,至於會否找偉仔相陪?嘉玲表示會搵專業人士陪伴,因偉仔較保守。問偉仔會否陪嘉玲玩笨豬跳?他即耍手擰頭:「唔好預我!我真係好驚,連機動遊戲都唔敢玩。」

早前嘉玲在微博上載跟鍾楚紅和關之琳的合照,嘉玲指三人聚會是多了,大家都有傾談保養和對人生體會,希望有機會三個人一起合作拍戲。提到其老友王菲正身在巴黎看時裝騷,有機會跟舊愛謝霆鋒相隔十年再相聚,對此,嘉玲覺得是閒事:「大家都在巴黎,見下面沒什麼出奇,朋友來嘛,(外間希望他們復合?)要看緣分,復合與否並不重要,最緊要是開心。」

舒淇自爆為馮德倫做媒

舒淇在微博上載收到大束白玫瑰,驟眼看有99枝之多,舒淇表示沒有數過有多少枝,但應該只是品牌客戶送來的。說到不是緋聞男友馮德倫送可會失望?她表示不會,皆因自己不喜歡花,感覺好不環保。至於跟馮德倫關係,舒淇謂:「我們都是朋友,(沒有昇華嗎?)咪由普通朋友變好朋友囉,應不會再有進一步發展,多年來都是朋友,(叫他介紹筍盤給你?) 佢身邊有筍盤咩?好似沒有,我身邊就有幾個,都有介紹給他,但他之前的女朋友不是我介紹的!」舒淇個人對感情則抱開放態度,接受追求。

有指她被看中獲邀拍《來自星星的你》華語版演千頌伊一角,舒淇表示沒有看此劇,但這麼一個經典的劇不用翻拍,翻拍便破懷經典,應將好的東西留在觀眾心中,她又謂沒有人找她拍,就算找她都一定不會接。

相關新聞
舒淇 馮德倫「導演會」同場 《一代宗師》攬4獎成大贏家 (2014-03-06) (圖)
志偉出席撐爾冬陞 行動粉碎不和傳聞 (2014-03-06) (圖)
2014香港電影導演得獎名單 (2014-03-06)
子丹被妻反對改馬名叫「愛詩詩」 (2014-03-06) (圖)
洪卓立說錯巫啟賢唱片銷量180張 (2014-03-06) (圖)
杏兒公開攬仔照疑有新歡 拍攝者胡定欣:我唔可以拆穿 (2014-03-05) (圖)
著名導演吳天明心肌梗塞去世 (2014-03-05) (圖)
周麗淇讚男友會給浪漫驚喜 (2014-03-05) (圖)
跟Lorraine未以公婆相稱 基仔自言要檢討 (2014-03-05) (圖)
陳法蓉貼身裙澄清懷孕傳聞 (2014-03-05) (圖)
安仔禁Sammi晚上運動 (2014-03-05) (圖)
里安納度3度失落奧斯卡影帝 乘金球餘威馬修姬蒂再封帝后 (2014-03-04) (圖)
第86屆奧斯卡金像獎得獎名單 (2014-03-04)
奧斯卡向六叔致敬 (2014-03-04)
Ellen DeGeneres拉11星玩自拍 (2014-03-04) (圖)
再有重量級人物任嘉賓 小鳳姐寄語華仔 善待愛妻 (2014-03-03) (圖)
群星譴責昆明恐襲 趙薇:人神共憤 (2014-03-03) (圖)
聲帶血管爆裂長瘜肉 祖兒被勸停工3個月 (2014-03-03) (圖)
林子祥指外孫女老積 (2014-03-03) (圖)
韓君婷星洲從商被母逼婚 (2014-03-03) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂頭條

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多