檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年4月16日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

外交部斥英污衊中國人權狀況


香港文匯報訊 中國外交部發言人華春瑩昨日表示,英方發表的有關報告對中國的政治體制說三道四,對中國的人權狀況進行無理污衊和指責,中方對此強烈不滿和堅決反對。

新華社報道稱,當天例行記者會上,有記者問,據報道,由於英國方面對中國人權狀況發表不負責任的評論,中方取消了中英人權對話。請證實。如屬實,原因是什么?

華春瑩說,人與人之間以及國家與國家之間開展對話與交流,應遵循的精神和原則是平等和相互尊重,目的是通過對話交流增進了解,加深互信,促進合作。中方一直重視並願本茈音巧M相互尊重的精神積極與包括英國在內的其他國家在人權領域開展對話與合作。

英媒:華取消與英人權對話

「但是我們看到,最近英方發表了所謂的《2013人權與民主報告》。該報告對中國的政治體制說三道四,對中國的人權狀況進行無理污衊和指責,中方對此強烈不滿和堅決反對。」華春瑩說,英方此舉無益於兩國人權領域的交流與對話,也無益於中英關係的健康穩定發展。中方要求英方停止以人權為藉口干涉中國內政和司法主權的錯誤做法,為下輪中英人權對話創造條件。

據英國《衛報》報道稱,中國指責英國利用人權干涉中國內政,取消了原訂於4月16日與英國的人權對話。

相關新聞
習近平:中俄要加大相互政治支持 (圖)
專家解讀:「超越雙邊」 中俄合作影響廣泛
「和平使命」反恐演習 今年中國舉行 (圖)
外媒:俄研新型潛艇 或售華
安倍私晤胡德平 商改善中日關係 (圖)
日公佈涉釣島宣傳冊 中方:無改屬華事實
外交部斥英污衊中國人權狀況
馬航客機搜尋未果 海軍取消閱兵 (圖)
小資料:西太海軍論壇
習近平:堅持總體國家安全觀 (圖)
專家解讀:新國安觀 政治安全是根本
專家:確認黑匣位置打撈需一年 (圖)
大馬獲遭綁滬女近照 證其仍活 (圖)
五「以」論安全觀
11大安全領域
專訪中國探月工程首任首席科學家歐陽自遠:「嫦四」或落月球南極 (圖)
剖析玉兔病情 吸取教訓改進 (圖)
讚港科學界「有實力」 (圖)
特寫:給小學生講課的大科學家 (圖)
「中國定會飛得更遠」
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多