檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年4月16日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

大馬獲遭綁滬女近照 證其仍活


放大圖片

■遭擄綁的上海女遊客高華贇證實仍活荂C資料圖片

香港文匯報訊 馬來西亞警方表示,當局已經取得遭武裝分子擄綁的上海女遊客高華贇的最新照片,因此確信她仍活荂C馬國軍方則派遣官員前往菲律賓南部,與菲國合作處理人質危機。

據新加坡《聯合早報》報道,沙巴警察總監韓查泰益14日在記者會上表示,29歲的中國女遊客高華贇依然活荂A警方也取得她在菲國的近照。不過他不願公佈這張照片。據了解,警方取得的高華贇近照,顯示她身穿紅白條文長袖恤衫站立,眼泛淚光且神情黯然。她的左手也被布料綁在腰間。

高華贇本月2日晚上約10時30分在仙本那岸外新佳馬達海上度假村,遭7名菲南武裝分子綁走。

此外,沙巴東部特別保安指揮區總監莫哈末孟德14日表示,他已派遣官員前往菲國,與菲軍方探討營救人質事宜,但並非談判贖金。

莫哈末孟德說,他不方便透露有關贖金和談判的詳情,包括贖金是否由馬國負責。他說:「目前工作仍以拯救高華贇為主,最重要是盡快將她救出。」

相關新聞
習近平:中俄要加大相互政治支持 (圖)
專家解讀:「超越雙邊」 中俄合作影響廣泛
「和平使命」反恐演習 今年中國舉行 (圖)
外媒:俄研新型潛艇 或售華
安倍私晤胡德平 商改善中日關係 (圖)
日公佈涉釣島宣傳冊 中方:無改屬華事實
外交部斥英污衊中國人權狀況
馬航客機搜尋未果 海軍取消閱兵 (圖)
小資料:西太海軍論壇
習近平:堅持總體國家安全觀 (圖)
專家解讀:新國安觀 政治安全是根本
專家:確認黑匣位置打撈需一年 (圖)
大馬獲遭綁滬女近照 證其仍活 (圖)
五「以」論安全觀
11大安全領域
專訪中國探月工程首任首席科學家歐陽自遠:「嫦四」或落月球南極 (圖)
剖析玉兔病情 吸取教訓改進 (圖)
讚港科學界「有實力」 (圖)
特寫:給小學生講課的大科學家 (圖)
「中國定會飛得更遠」
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多