檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月1日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「慕名朝聖」增 大澳長洲「墟R」


放大圖片

■雞蛋仔檔主何先生指,內地旅客好識「搵窿路」。黃偉邦 攝

香港文匯報訊(記者 劉雅艷)消費「黃金檔期」的五一勞動節假期今日展開,到離島度假遊玩的旅客料將遊人如鯽。有於大澳、長洲經營小食店、海味店的東主指,愈來愈多旅客「識搵窿路」玩,料五一假期旺丁又旺財,旅客流量將較周六、日增逾倍,「生意做到冇停手」,保守估計生意額最少飆升2倍至3倍。

友人推介大澳 浙客讚棚屋特別

每逢長假期,離島地區大澳及長洲大街小巷場面極為「墟R」。食肆座無虛席,海味店、精品店及服飾店等都客似雲來,昨日已有不少旅客到大澳遊玩。來自浙江的潘先生一家六口經朋友推介到大澳遊玩,「乘搭昂坪360到天壇大佛,然後坐巴士到大澳還算方便。朋友說大澳的棚屋風貌蠻特別。」

來自湖北的周小姐來港旅遊3天展開「美食之旅」,「我們剛吃了豆腐花、魚肚、魚蛋、燒魷魚,黃昏還會欣賞大澳日落景色。」

店主喜大澳「淪陷」料現人龍

大澳小店「復興行」東主黃太笑言,若五一假期天公作美,大澳必會「淪陷」,生意額料較周六、周日上升最少2倍至3倍。她續指,雖然大澳小店以銷售海味為主,但近年已有不少轉營經營食肆,其中超大粒魚蛋最暢銷,「人龍由街頭排至街尾。」大澳特產蝦醬、蝦乾、魚乾仍受旅客歡迎,「有不少內地旅客會買近10瓶蝦醬,豪客更會買幾斤花膠。」

馳名的炭爐燒雞蛋仔亦是大澳必吃食品之一。檔主何先生指,由於製作工序及人手所限,每日只會售賣100底雞蛋仔應市,「內地旅客好識搵窿路,網站有很多旅遊推介,所以會慕名而來,排隊等1小時都願意。」

艇仔睇白海豚 料日賺近萬

不少旅客都會乘搭小艇出海觀中華白海豚及大澳棚屋景貌。得鴻旅遊工作人員黃小姐稱,每位旅客收費25元,料五一高峰期每日可賺近萬元。

五一假期與本月6日(佛誕)長洲舉行的太平清醮臨近。長洲新興海傍街一家小食店東主廖先生料兩個假期可產生協同效應,吸引更多旅客到長洲度假,「太平清醮主辦單位預計有近7萬旅客人次到長洲,屆時生意一定做不停,料較平日升逾倍。」

相關新聞
長毛快閃炮製流會 (圖)
王國興:拉布一日蝕16萬罐午餐肉 (圖)
拉布1日蝕255萬相等於:
反對派又惡人先告狀
話你知:「四丑」去年拉布 浪費3,825萬公帑
議員出席及不在席情況
交通經脈不暢 窒礙離島吸客 (圖)
「慕名朝聖」增 大澳長洲「墟R」 (圖)
旺區遊遍轉南丫 商戶喜旅客增 (圖)
林鄭:提委會提名 別無他途 (圖)
傳警部署應對「佔中」 林鄭:嚴正執法
特寫:普選特首增認受性利施政
陳振彬:逾半挺「出閘」顯集體意志
梁愛詩:提委會須參照四界別 (圖)
籲踴躍發聲 「否則別人代表你」
基本法研究中心倡設婦青提委
港僑聯:特首候選人須獲過半支持 (圖)
飲食業挺提名甄選依法 冀增業界席位 (圖)
新民黨倡提委會「一人一票」選候選人 (圖)
林大輝撐超級區員直接成準候選人
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多