檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月1日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

反對派又惡人先告狀


香港文匯報訊(記者 鄭治祖)社民連主席「長毛」梁國雄等昨日不斷要求點人數,終導致流會收場。建派議員批評,這些惡意令議會流會的議員,需要為流會負責。他們會調整「編更」策略,確保有足夠人數出席,避免再次流會。

梁國雄昨日在流會後「惡人先告狀」, 聲稱工聯會立法會議員王國興在會議期間到前廳喝奶茶,反映建制派欠紀律,連「保皇」的資格都沒有。王國興反駁,自己已經及時進入會議廳,是次流會完全是因為梁國雄突然離開會議廳所致。

反對派是次僅得三分一人在席,以民主黨缺席會議的情況最嚴重:6名議員中,只得單仲偕一人在席。民主黨劉慧卿辯稱,當時自己在立法會內接受參加「模擬立法會」的學生訪問,並承認聽到鐘響,但 就「唔為意」,並為此「致歉」。 涂謹申則「姍姍來遲」,在鐘響結束後才抵達會議廳前,惟當時已流會,他就即時折返。

反對派「飯盒會」召集人的民協立法會議員馮檢基稱,各政黨都希望會議期間有一定人數留在立法會大樓內,但實際上「難以控制議員何時進入會議廳」。他們日後會檢討出席會議的安排,商討改善方法。

葉國謙:檢討「編更」策略

民建聯立法會黨團召集人葉國謙指出,各建制派政黨都維持最少一半議員留在議事廳,故是次流會不是建制派議員的責任,而是惡意令議會流會的議員。不過,他們會再檢討及調整「編更」策略,確保有足夠人數出席,避免再次流會。

工聯會立議員陳婉嫻對流會表示無奈及遺憾。新民黨主席葉劉淑儀批評,不在席的議員浪費公帑,要向市民致歉。自由黨議員田北俊則指,在席議員中過半議員屬於建制派,倘是次流會最終令政府撥款受影響,反對派需要向市民交代。

相關新聞
長毛快閃炮製流會 (圖)
王國興:拉布一日蝕16萬罐午餐肉 (圖)
拉布1日蝕255萬相等於:
反對派又惡人先告狀
話你知:「四丑」去年拉布 浪費3,825萬公帑
議員出席及不在席情況
交通經脈不暢 窒礙離島吸客 (圖)
「慕名朝聖」增 大澳長洲「墟R」 (圖)
旺區遊遍轉南丫 商戶喜旅客增 (圖)
林鄭:提委會提名 別無他途 (圖)
傳警部署應對「佔中」 林鄭:嚴正執法
特寫:普選特首增認受性利施政
陳振彬:逾半挺「出閘」顯集體意志
梁愛詩:提委會須參照四界別 (圖)
籲踴躍發聲 「否則別人代表你」
基本法研究中心倡設婦青提委
港僑聯:特首候選人須獲過半支持 (圖)
飲食業挺提名甄選依法 冀增業界席位 (圖)
新民黨倡提委會「一人一票」選候選人 (圖)
林大輝撐超級區員直接成準候選人
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多