檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月9日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

廿四味:鄭宇碩為虛假民意辯護


徐 庶

香港電台《左右紅藍綠》上,鄭宇碩製造虛假的民意,說民意調查顯示出香港市民以2比1甚至3比1的多數,支持「公民提名」的方案。

鄭宇碩企圖混淆視聽,為「佔中商討日」投票推出的「公民提名」方案救亡。本港報紙幾乎一面倒批評此次投票是小圈子投票,沒有公信力,特別是「人民力量」運用種票的手段作弊,違反遊戲規則,大大提升支持「公民提名」方案的人數比例。報紙都作了廣泛的揭露,連「佔中」發起人之一的陳健民都在《蘋果日報》上承認,起碼有500人是冒充參加過「佔中磋商日」,才推高「公民提名」方案的支持比例。鄭宇碩竟然厚蚆y皮說:「支持『公民提名』絕對不是激進派的民意,而是全香港的民意。」這實在是無中生有。

迄今為止,簽名參加「佔中」行動的人,僅僅得2000人。「佔中」在香港孤立得很,是明擺茠漕さ瞗C否則,又何需出動「人民力量」衝擊商討日的會場,製造虛假的投票湊數,谷起「學民」方案得到半數的支持率?又何須「佔中」組織預先把所有其他方案以黑箱作業的手法,篩選得一乾二淨。不僅排除建制派的方案,也槍斃自己友提出的方案,只是剩下以「公民提名」為主調的方案。在冇得揀的情況下,再由自己友進行民意調查,當然會好像鄭宇碩所說的,「得到了3比1的多數支持」。

廣大市民都清楚看到,在冇得揀、小圈子的選舉中,「公民提名」方案尚且沒有辦法取得多數支持,而且投票者全部都是簽了名參加「佔中」的激進派,這樣的民意拿出來示眾才是自我出醜。2000人與700萬香港市民相比,究竟是多數還是少數?

陳方安生批評「佔中商討日」提供的方案缺乏真正的選擇。民主黨的單仲偕去信鄭宇碩,表達對「人力」和社民連無呼籲支持真普聯方案的不滿。「佔中商討日」舉行的是一場製造民意的投票,連陳太和民主黨的方案都被扼殺了。 鄭宇碩還跑出來為激進派說好話,說「公民提名」代表了全港民意,只能說明一個問題,鄭宇碩是激進派的核心人物。鄭宇碩曾經親赴台灣勾結民進黨,建立「台獨」和「港獨」的命運共同體,兩路人馬已經齊備,「佔領中環」、拉倒普選如箭在弦。所以,鄭宇碩才跑上香港電台的電視節目,睜開眼睛說瞎話,說「公民提名」是香港的主流民意,無非是為了配合「沒有公民提名,一定佔中」的部署。

大律師公會、律師會都說「公民提名」違反基本法,這也是社會大多數人的看法。 但在鄭宇碩的眼中,根本就沒有基本法,因此遵守基本法的呼籲也就不當是民意了。

相關新聞
激進反對派搞事 「真普聯」清理門戶? (2014-05-09)
廿四味:鄭宇碩為虛假民意辯護 (2014-05-09)
「小便門」事件為何持續發酵? (2014-05-09)
港輿論批評「佔中商討」是小圈子「篩選」 (2014-05-09)
拉布濫用民主程序 (2014-05-09)
「佔領中環」是對民主的踐踏 (2014-05-09)
自留地:選賢與能講信修睦 言路暢開做好政改 (2014-05-09)
「佔中商討日」八宗罪 暴露拉倒政改圖謀 (2014-05-08)
廿四味:商討日變「鴻門會」 (2014-05-08)
梁家傑指政改須為美國服務出賣香港 (2014-05-08)
「商討日」大失民心 反對派溫和力量應猛醒 (2014-05-08)
李源潮點出「佔中」禍害 (2014-05-08)
延誤的經濟成本與機會成本 (2014-05-08)
東張西望:中美應合作推動朝鮮半島無核化 (2014-05-08)
戴耀廷自欺欺人 「商討日」偽造民意 (2014-05-07)
廿四味:莫讓青年成「佔中」炮灰 (2014-05-07)
李柱銘拉美助理國務卿來港目的何在? (2014-05-07)
揚清激濁:首輪政改諮詢凝聚依法普選共識 (2014-05-07)
法律界否定「公提」打開綑綁缺口 (2014-05-07)
「滬港通」意義重大 須防「佔中」干擾 (2014-05-07)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多