檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月9日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「佔領中環」是對民主的踐踏


東方劍

香港一些所謂民主人士,拚命叫囂要「佔領中環」,他們把自己打扮成香港民主的化身。這些人充其量是外國勢力的卒子。我認為,真民主應該是代表全體香港人民的意志,代表香港的整體利益,而不是打茈薔D的旗號幹違背廣大香港市民意志和利益的事,破壞香港繁榮和穩定。如果只講民主,而沒有法律的約束,香港一定會亂,一定會造成族群撕裂。如果真的出現這樣狀況,正中某些反華勢力的陰謀。

回顧香港回歸祖國的歷程,不難看出英國人的意圖。當時英國人不甘心把香港歸還給中國,在中英談判桌上,英國人絞盡腦汁,妄圖用「治權換主權」,但遭到中國政府的嚴正拒絕。如今,香港已經回歸祖國十幾個年頭,但一些國家、一些人對退出香港死心不惜,在幕後操縱香港個別人,打茈薔D旗號,譁眾取寵,蠱惑人心。這些國家唯恐香港不亂。香港廣大市民是愛國的,是理智的,深刻認識到香港應該如何發展,也看到某些國家在世界各地搞顛覆,搞政變,把別國搞得雞犬不寧、民不聊生,自己從中獲利。香港一小撮所謂民主派中人,心甘情願地充當這些國家的馬前卒,出賣香港的利益。他們唯恐香港長治久安,大肆放話,要「佔領中環」。香港是中國的香港,是香港人的香港,我作為香港社會的一員,一個普通商人,不想看到、也絕不容許那些所謂民主派,把香港變成外國的新殖民地。

如今的香港,圍繞2017年的特首普選及2016年立法會選舉,香港社會為此展開討論。那些所謂民主派,利用普選鬧事,情願充當外國勢力的代言人,為這些國家服務。那些所謂民主派公然不顧基本法的原則,妄圖在選舉中混水摸魚,擾亂依法落實、循序漸進的方針,他們的目的顯然就是為實現「以治權換主權」。因為,外部勢力從未放棄香港,他們始終在找合適機會、合適的人,企圖重新控制香港,把香港奪回去。

我提醒這些別有用心的人,借普選搶奪香港管治權,這是不可能的,不要說中央政府不答應,香港廣大市民也不可能讓你們得逞。因此,所謂民主派要「佔領中環」,根本就是一種背叛和犯罪。我在此大聲疾呼,你們代表不了香港的民主,香港的民主是代表全體香港市民的意志和利益。若你們認為自己有靠山,憑花言巧語,就能在香港胡作非為,擾亂大多數香港人的正常生活,破壞香港的社會穩定,這是大錯特錯,必然會遭到絕大多數愛國愛港民眾的反對。這就是香港的主流民意,這就是真正的民主。奉勸所謂民主派,不要打錯算盤,香港廣大民眾有覺悟,香港不可能讓外國操縱和掠奪,中國人早就站起來了!連你們的主子,也不敢當面與中國對抗,你們又算老幾,快快醒來,不要放茪H不做,去做別人的走狗,應該挺起胸膛,做一個堂堂正正的中國人!21世紀是中國人的世紀,歷史將會證明這一點,任何力量都不能抗拒!

相關新聞
激進反對派搞事 「真普聯」清理門戶? (2014-05-09)
廿四味:鄭宇碩為虛假民意辯護 (2014-05-09)
「小便門」事件為何持續發酵? (2014-05-09)
港輿論批評「佔中商討」是小圈子「篩選」 (2014-05-09)
拉布濫用民主程序 (2014-05-09)
「佔領中環」是對民主的踐踏 (2014-05-09)
自留地:選賢與能講信修睦 言路暢開做好政改 (2014-05-09)
「佔中商討日」八宗罪 暴露拉倒政改圖謀 (2014-05-08)
廿四味:商討日變「鴻門會」 (2014-05-08)
梁家傑指政改須為美國服務出賣香港 (2014-05-08)
「商討日」大失民心 反對派溫和力量應猛醒 (2014-05-08)
李源潮點出「佔中」禍害 (2014-05-08)
延誤的經濟成本與機會成本 (2014-05-08)
東張西望:中美應合作推動朝鮮半島無核化 (2014-05-08)
戴耀廷自欺欺人 「商討日」偽造民意 (2014-05-07)
廿四味:莫讓青年成「佔中」炮灰 (2014-05-07)
李柱銘拉美助理國務卿來港目的何在? (2014-05-07)
揚清激濁:首輪政改諮詢凝聚依法普選共識 (2014-05-07)
法律界否定「公提」打開綑綁缺口 (2014-05-07)
「滬港通」意義重大 須防「佔中」干擾 (2014-05-07)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多