檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月7日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

西雅圖大學槍擊1死 英雄學生制服槍手


美國西雅圖太平洋大學前日發生槍擊案,一名青年闖入校園開槍,造成一名學生死亡,另外3人受傷。一名負責大樓保安的學生趁槍手換子彈時,衝上前噴胡椒噴霧並將他制服,獲同學讚賞是英雄。警方指槍手是有計劃而來,帶有後備子彈,若沒被及時制服,傷亡恐更慘重,而他並非該校學生,行兇動機未明。

趁換子彈噴胡椒霧

案發於下午3時許,曾在健身中心擔任守衛、年約26歲的白人槍手伊瓦拉駕駛一輛白色雪佛蘭小型貨車,在科學及工程大樓外停下,手持一枝霰彈槍及一把刀進入大堂並向3人開槍。在大樓當值的26歲工程系學生梅斯趁伊瓦拉更換子彈,向對方噴胡椒噴霧、抓住其頸部並將他按在地上,其他學生見狀即上前協助,直至警員到場拘捕疑兇。

事件中,一名20歲男生上身中槍,送院途中死亡;一名22歲女生傷勢嚴重,另外兩名男學生受傷,其中一人頸部中槍。

傳巨響老師誤當實驗

部分學生事發時在大樓考期終試,目擊者霍華德稱,其中一名傷者流茼敶臚J其課室,蚞ル苂磢龤C另有目擊者表示,老師聽到巨響時以為正進行實驗,得悉槍擊後即與學生鎖門關燈躲避。

警方一度封鎖學校搜查是否有同黨,其後證實伊瓦拉單獨作案,與大學及死傷者沒關係。

報道稱,伊瓦拉近數周曾到大學巡視。他已承認作案但毫無悔意,甚至向警員吹噓事件。 ■法新社/美聯社/路透社/《每日郵報》

相關新聞
總商會反「佔中」 周松崗:自毀政治穩定優勢 (圖)
教師煽違法 周融促家長舉報 (圖)
減客衝擊零售 失業人數勢增 (圖)
激進派「佔立會」搶鐵馬傷保安 以暴力阻新東北發展 (圖)
立會推「剪布三招」諮詢議員 (圖)
美提報告重彈「中國威脅論」 中方促棄冷戰思維 (圖)
習近平:改革要聚焦抓好落實 (圖)
歐美元首悼諾曼底登陸70周年 二戰老兵囑勿互相殘殺 (圖)
奧巴馬普京非正式會談 烏危機後首次 (圖)
許仕仁賺百萬花千萬離譜 食餐飯盛惠3.3萬 (圖)
國泰港龍接炸彈客將登機情報 (圖)
林建岳:龍舟嘉年華海陸同歡 (圖)
高考開鑼 異地生首現深圳試場 (圖)
6歲昏睡女童被拋出車丟棄 濟南痛批惡意棄嬰 (圖)
官媒發文暗示張志軍即將訪台 (圖)
英校擴普通話課程 瞄準華商機
美非農新職增21萬 收復衰退失地 (圖)
西雅圖大學槍擊1死 英雄學生制服槍手
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多