檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月11日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 采風 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

翠袖乾坤:彭順對李心潔的情義失了蹤


查小欣

出軌彭順赴大馬向太太李心潔請罪後返北京,在機場遇記者,被追問對小三李悅彤(Liddy)爸爸槍殺鄰居後畏罪吞槍身亡的血案有何看法時,他回應:「很慘,很擔心。」這是一個正常人應有的惻隱心,但他心裡這麼想也不應說出口,因他身份和處境敏感,可有想過這些話聽在李心潔耳裡,會令她覺得兩人藕斷絲連,又何必再傷她的心呢?

究竟男人對分手小三應抱什麼態度。

無疑男人見分手小三陷入困境,必然激發男人的英雄感、責任感,用強勁雙臂抱緊保護,有人稱這為有情有義。情義跟手槍一樣,用對了,能救人,用錯了,會殺人。

雄性動物本能亂作反應的男人,通常都會將情義濫用在小三身上,因為歉疚,東窗事發後,醒覺還是正印最重要,小三不過是用來證明男人魅力的玩伴,調劑一下,消遣完畢,浪子回頭,覺得欺騙了小三感情,便要「有情有義」地做出補償。那麼對正印呢?由相戀到結婚,正印把十多年青春投放在這段感情上,婚後當賢妻良母,對男人絕對信任、遷就,那份情義男人消費了,卻不打算本利歸還,當作應份。

男人更如「見鬼」,將情義送給小三,一個傷盡正印心的人。情義無罪,在男女三角關係上,必定有受惠和受傷的一方。

男人對小三有情有義,對正印是個酷刑。哪個女人可以忍受丈夫去關心另一個女人?這不是大方或小器的問題,就算對方不是小三,是位女性朋友,作為太太也會有醋意,除非她不再愛這個男人。

真要正印原諒,要彌補對她的傷害,要夫妻破鏡重圓,應斷絕與小三扯上任何關係,否則藕斷絲連很易重犯,有見過口袋放茯r品的吸毒者能戒毒成功的嗎?

男人對小三的情義是一種詛咒,小三會以為男人仍愛自己(清醒點吧,真的愛你便娶你,而不是送你「小三」 污名),墮入婚外情十八層地獄,永不超生。

相關新聞
百家廊:刺桐城訪開元寺 (2014-06-11) (圖)
琴台客聚:黃爺爺講故事 (2014-06-11) (圖)
翠袖乾坤:彭順對李心潔的情義失了蹤 (2014-06-11)
天言知玄:舊著的新作 (2014-06-11)
生活語絲:焚燒象牙 (2014-06-11)
隨想國:環保隨想 (2014-06-11)
路地觀察:身體康復過程的幾個誤解 (2014-06-11)
百家廊:春到溪頭 (2014-06-10)
琴台客聚:談談「借殼」 (2014-06-10) (圖)
翠袖乾坤:超值的災難片 (2014-06-10)
海闊天空:洛南賞櫻名所 (2014-06-10)
見多識廣: 讀《老餅潮語》有感 (2014-06-10)
思旋天地:如此待客該汗顏 (2014-06-10)
淑梅足跡:足球球證陳譚新 (2014-06-10)
百家廊:風雅何處尋 (2014-06-09) (圖)
翠袖乾坤:重男輕女親情變絕情 (2014-06-09)
跳出框框:中國熱 (2014-06-09)
琴台客聚:輕微一夫多妻制 (2014-06-09)
生活語絲:特色小吃店 (2014-06-09)
思旋天地:豫港合作新商機 (2014-06-09)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
采風

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多