檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月20日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

馬培華華建肯定中總逾百載貢獻


放大圖片

■中華總商會會長楊釗(前排左五)等歡迎馬培華副主席(前排左六)一行到訪。

喜見旗幟鮮明「反佔中」 楊釗方文雄盧文端蔡冠深等熱情接待

香港文匯報訊(記者 子京)全國政協副主席馬培華及港澳台僑委員會副主任華建一行,日前應邀到訪香港中華總商會(下稱「中總」),獲中總會長楊釗,副會長方文雄、盧文端,名譽會長蔡冠深等熱烈歡迎。馬培華副主席在會見中,肯定中總逾百年來對國家及香港發展作出傑出貢獻。

馬培華表示,中總成立114年以來,對香港繁榮發展、以及國家發展作出傑出貢獻。內地改革開放初期,最早到內地投資的是中總會員,現在不少會員已在內地各省市營商。

他表示,在香港發展過程中,中總繼續擔當重要角色,包括旗幟鮮明地「反佔中」。

馬培華說,中總不少成員是全國政協委員,期望共同致力推動國家發展,實現「中國夢」。

楊釗:重工商關注社會事務

楊釗感謝全國政協一直以來對中總會務的支持,並向客人介紹中總近期會務及發展方向,包括於3月底人大政協兩會後舉辦的「解讀『兩會』論壇」,讓香港工商和社會各界更深入了解「兩會」多份報告內容。

楊釗表示,中總除了繼續關注與會員及港商有關的工商事務,推動香港與內地及海外經貿交流與合作外,也會關注香港社會發展,包括今年初中總聯同其他商會舉辦政制發展諮詢會。

對於「佔中」問題,中總早於去年已表明反對,認為違法「佔中」將破壞香港營商環境,影響金融及商貿運作,呼籲各界和平理性討論,維持香港繁榮穩定。

呂虹曹嵐張麗姜虹等隨行

是次到訪中總的嘉賓還有全國政協港澳台僑局局長呂虹,全國政協港澳台僑局港澳處調研員曹嵐,中聯辦協調部副巡視員張麗、處長姜虹等。

出席活動的中總首長還有榮譽會長胡經昌、林廣兆、林銘森,常務會董劉宇新、梁偉浩、王惠貞等。

相關新聞
馬培華華建肯定中總逾百載貢獻 (2014-06-20) (圖)
港僑聯邀譚惠珠解讀白皮書 (2014-06-20) (圖)
王懷超率團訪本報 (2014-06-20) (圖)
港僑聯首長拜會梁振英 (2014-06-19) (圖)
港粵仁達聯誼會訪澳門仁協之友 (2014-06-19) (圖)
郭英成再捐兩千萬興學 黃蘭發接收 (2014-06-18) (圖)
中總慶回歸千店有折扣 (2014-06-18) (圖)
港島聯會開展義工行動 (2014-06-18) (圖)
滇港人才高級研修班開課 (2014-06-18) (圖)
李嘉誠基金兩千萬助內地社工服務 (2014-06-18) (圖)
香港藥行商會研拓內地市場 (2014-06-18) (圖)
統促會港總會赴廈海峽論壇 (2014-06-17) (圖)
九龍婦聯執委就職聯歡 (2014-06-17) (圖)
長江集團公益金籌款蟬聯三甲 (2014-06-17) (圖)
福建社聯青委愛心糭敬老 (2014-06-17) (圖)
新總邀梁蠸敶苂憪蔥o展 (2014-06-17) (圖)
莊采芳莊重文獎學金 福州惠200學子 (2014-06-17) (圖)
中總逾千人睇好戲慶回歸 (2014-06-16) (圖)
龍總筵開四十席慶父親節 (2014-06-16) (圖)
特寫:李光華歎美食觀世盃 (2014-06-16)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多