檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月20日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

黃錦星陳智思參觀「堆填公園」


放大圖片

■黃錦星及陳智思參觀前身為堆填區的黃大仙牛池灣公園,了解日常有關修復工作。

香港文匯報訊(實習記者 蔡雨詩)注重環境保育,有益大眾。政府近年茪O在13個已關閉的堆填區進行修復工程,其中6個已完成修復並全面發展供大眾使用。環境局就活化已修復堆填區的資助計劃,成立督導委員會,就資助有關事宜向政府提供意見。環境局局長黃錦星與督導委員會主席陳智思昨日參觀前身為堆填區的黃大仙牛池灣公園,了解日常有關修復工作。

行政長官於本年初施政報告公布,政府已預留10億元設立「活化已修復堆填區資助計劃」,鼓勵並資助已修復堆填區發展為康樂設施或其他創新用途,如遊樂場、休憩公園等,以提供合適的用途,供公眾享用。而前身為牛池灣堆填區的黃大仙牛池灣公園,佔地約4公頃,由4個平台組成,地方寬敞,設有太極園及一個射程距離達90米的射箭場。

黃錦星表示,督委會委員來自區議員、政策部門代表及各界人士,並就資助計劃的運作安排及其他相關事宜提供意見。他指委會員於上月初的會議,已就如何推展計劃,如訂立資助項目評審準則、有關資助框架及申請人士的要求等展開初步探討。陳智思亦表示,當局已承諾在首2年承擔基建費用與營運開支,並考慮提供技術支援。

已修復堆填區 盼年底接受申請

黃錦星承認,發展土地時會面對城規及技術的限制,但建造低密度的樓宇則沒有問題。他直言希望能盡快加快推行計劃,「如一切順利,希望在今年年底前接受申請,並會考慮非牟利機構及體育總會等有關團體,以環保創意的方式將土地佔用回饋社會。」

相關新聞
衝擊立會預演激烈行動 「佔中」勢暴力商廈恐當災 (圖)
各界譴責「佔中」醞釀暴力
憂「佔中」失控市民大增13百分點
泰暴力示威「血的教訓」
闖軍營竟緩刑 各界憂助歪風 (圖)
招顯聰簡介 (圖)
花絮:聽判前喊口號 招庭外被摑 (圖)
話你知:「港先」煽兩地矛盾 成員屢搗亂被捕
強闖軍營可罰5,000元監2年
黎智英密會美前副防長 「勾美亂港」圖謀大曝光
肥佬黎鬼祟密會美前副防長 (圖)
話你知:情報專家掌世銀涉益女友
新聞背景:政治獻金遍灑反對派
涉網發攻立會指南 警拘15歲少年 (圖)
立會加強保安 嚴陣迎示威者 (圖)
林鄭籲示威者和平表達意見
中小型律師會斥「佔中」毀法治
暴徒破壞和平 市民齊撐警權
消防處:遇「佔中」會機動部署
團體盼警嚴執法遏暴力示威 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多