檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月21日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

南區工商聯訪佛山順德


放大圖片

■香港南區工商業聯合總會到訪佛山及順德,賓主合照。

香港文匯報訊 (記者 子京)為增進對佛山市及順德區城鄉建設的了解、加強其與內地政府及工商團體的溝通和合作,以創會主席廖漢輝為團長,副主席施忠民、常務會董袁景森為副團長,常務副秘書長陳俊達任秘書長的南區工商業聯合總會訪問團一行20多人,日前赴佛山市及順德區展開兩天的參觀考察,受到佛山市委、市政府,順德區委、區政府和陳村鎮委、鎮政府熱情接待。

佛山順德領導接待

訪問團首日到訪陳村鎮,鎮委書記陳仲賢向團員介紹了陳村最新發展情況。隨後,參觀了松柏電池廠、花卉世界,以及素有「南國絲都」之美譽的大良。晚上,順德區政協副主席黃燕霞、順德工商聯副主席梁錫開等部門領導宴請訪問團,雙方就近期兩地經濟、民生、營商及社會狀況等交換意見。

翌日,訪問團參觀了去年12月剛落成、投資1.9億元的順德博物館。這間成為順德新文化地標的博物館設有「順德人順德事」、館藏文物、館藏書畫等7個專題展廳,內容豐富、涵蓋面廣,由古至今順德百業興衰的發展史、各種傳承至今的民俗活動演變史都能在此找到答案。

訪問團隨後到訪佛山市,獲統戰部副部長張建輝等接待,雙方交流彼此近年發展情況。訪問團詳細諮詢了佛山市最新的投資、營商、旅遊等情況。

張建輝讚南區工商聯是頗具影響力的愛國愛港社團。南區工商聯成立短短3年來為公益事業貢獻良多,尤其是對特區政府依法施政及按基本法辦事的支持,得到社會各界和家鄉人民的廣泛讚譽。

廖漢輝宣傳禁毒

廖漢輝表示,未來南區工商聯將繼續以愛國愛港、創建和諧社區為己任。他透露為了向年輕人宣傳禁毒訊息,該會即將舉辦「禁毒宣傳短片創作比賽」,活動啟動儀式將於7月5日在禮頓山社區會堂舉行。

相關新聞
國際婦女會晚會慶雙親節 (2014-06-21) (圖)
王爽古箏音樂會7月4日舉行 (2014-06-21) (圖)
工商總會青年網絡批「佔中」禍港 (2014-06-21) (圖)
工商總會大埔分會「反佔中」 (2014-06-21) (圖)
南區工商聯訪佛山順德 (2014-06-21) (圖)
文教協進會板腦贈基層 成立慶回歸匯演籌委會 朱蓮芬任主席 (2014-06-21) (圖)
馬培華華建肯定中總逾百載貢獻 (2014-06-20) (圖)
港僑聯邀譚惠珠解讀白皮書 (2014-06-20) (圖)
王懷超率團訪本報 (2014-06-20) (圖)
港僑聯首長拜會梁振英 (2014-06-19) (圖)
港粵仁達聯誼會訪澳門仁協之友 (2014-06-19) (圖)
郭英成再捐兩千萬興學 黃蘭發接收 (2014-06-18) (圖)
中總慶回歸千店有折扣 (2014-06-18) (圖)
港島聯會開展義工行動 (2014-06-18) (圖)
滇港人才高級研修班開課 (2014-06-18) (圖)
李嘉誠基金兩千萬助內地社工服務 (2014-06-18) (圖)
香港藥行商會研拓內地市場 (2014-06-18) (圖)
統促會港總會赴廈海峽論壇 (2014-06-17) (圖)
九龍婦聯執委就職聯歡 (2014-06-17) (圖)
長江集團公益金籌款蟬聯三甲 (2014-06-17) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多