檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月24日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

自殺未遂中槍 韓魔兵落網


放大圖片

■22歲林姓士兵向胸口開槍自殺不遂,被捕送院。 路透社

槍殺5名同袍的韓國22歲士兵林某逃亡超過24小時後,昨日下午2時55分終於被生擒。軍方指他被捕前在事發哨站外7公里的一個叢林與軍隊對峙,曾向自己左胸開槍企圖自殺未遂。他其後被轉送至江陵峨山醫院,雖然失血較多,但仍有意識。

韓軍前日下午一度在高城郡一間小學附近發現林某行蹤,雙方爆發槍戰,但他逃脫。據報他前晚企圖衝過軍方封鎖線,再度觸發槍戰,卻突圍不果,躲入附近叢林,與軍警連夜駁火。韓軍展開包圍網,把他困在林中。

家人7米外勸降 問會否判死

昨日早上,韓軍展開全面拘捕行動,逐步收窄包圍網,又安排林某親人到場,透過電話和擴音器勸他投降。軍方官員透露,林某的父母和兄長一度在距離他7至8米的位置勸降,其間林某曾問到若棄械投降會否被判死刑,反映他可能有意投降。軍方此時向他提供乾糧和食水,同時不斷勸誘他投降。

但到了下午約2時55分,林某突然用步槍向自己左胸開槍企圖自殺,但不果,最終被捕。國防部發言人金^奭表示,林某身上的K-2步槍和大量子彈已由軍方全部沒收,林某亦將被移送軍方機關接受調查。

槍殺5同袍 9大隊兵力搜捕

林某於上周六晚執勤後,返回江原道高城郡韓朝邊界哨站途中,突然引爆手榴彈並用K-2步槍射殺同袍,之後攜同步槍和290發子彈逃走。韓軍隨即在附近區域發布應對局部挑釁的「珍島犬一級」安全警報指令,並投入9個大隊級兵力展開大搜捕,同時在多處設置檢查站,防止林某逃到其他地區或是逃往朝鮮。林某被捕後,軍方於昨日下午3時半解除「珍島犬一級」指令。

事件一共造成5名韓兵死亡、8人受傷,其中一名傷者是在追捕林某期間被槍傷。當局暫時仍未知道林某的犯案動機,包括是否因曾被評為有心理障礙,以及是否與同袍不和甚至被欺凌而觸動殺機。暫無證據顯示案件與朝鮮有關。■美聯社/法新社/路透社/韓聯社

相關新聞
限制如虛設 「公投」任灌水 (圖)
專家:「國家級黑客攻擊」純粹造謠
任志剛:港政局恐蠶食中央信心 (圖)
曾鈺成:白皮書讓政改重回正軌
鄒平學:中央對港管治權具法律依據 (圖)
「文匯大講堂」啟動 逾200人「聽書」 (圖)
港股殺好倉 失守23000 (圖)
滬金改開快車 黃金板末季推 (圖)
台企冀「張王會」為轉型搭路 (圖)
烏拉圭焗攻 意軍變陣求和 (圖)
粵港聯手檢3噸新興毒品「阿拉伯茶」 (圖)
兩核電站保持安全穩定 (圖)
七月書展禁靚模簽書會 指宣傳手法涉色情 (圖)
盛智文:慎限個人遊勿損港經濟 (圖)
「反恐年」?月 疆掃32暴恐團伙 (圖)
桂林施秉金佛山列自然世遺 (圖)
ISIL性戰「淨化令」 不交民女即殺 (圖)
自殺未遂中槍 韓魔兵落網 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多