檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月22日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

話你知:早有前科 5年潑肥水5,000萬


除昨日有人爆出在2012年至2014年間豪派數千萬元外,黎智英(肥佬黎)不斷「K水」予反對派早有「前科」。在2011年亦曾有文件外洩,揭露肥佬黎在2006年至2011年期間同樣狂開「大水喉」5,000萬支持反對派。

在2011年,有網絡在分享軟件Foxy發現有涉及壹傳媒集團主席黎智英的捐款資料,收取這些未曾公開過的資金包括有公民黨、民主黨及陳方安生等多個政團和政治人物,單次金額由2萬至300萬元不等,政治獻金金額至少逾3,000萬元。文件又顯示,黎智英5年間每年都捐款給天主教香港教區前主教陳日君樞機,總數高達2,000萬元,但用途不明。

有關檔案除了記錄黎智英由2005年至2011年的捐款紀錄,包括黎智英向公民黨和民主黨捐款的單據外,還有一份有關黎智英2011年開支計劃的文件,當中民主黨在過去5年接受黎智英逾1,300萬元的政治獻金;同期公民黨則接受過黎智英逾1,400萬元捐款;社民連有100萬元;前線則獲得40萬元。

今年預留500萬 加碼派錢

根據「CHEEYING_CASH_FLOW_FORECAST」的PDF檔案,黎智英今年已分別預留了200萬元和300萬元捐款予公民黨和民主黨。 對比最近公開的資料,似乎黎智英對這兩反對黨仍然十分「支持」,而且近年更加碼派錢。 ■鄭治祖

相關新聞
4000萬「肥水」養反對派 (圖)
各界促肥佬黎反對派交代 (圖)
拒回應捐款 反對派「雙重標準」
網民斥收巨款 難怪表現「勇猛」
話你知:早有前科 5年潑肥水5,000萬
黎智英重金「收買」反對派 志在操控特首普選
張德江:特首提名權只限提委會 (圖)
梁美芬:張德江訊息清楚 (圖)
張德江對港八點意見要求
「白皮書內容正確無誤」
與會者:中央全力支持梁振英
林鄭:2017普選特首後或續完善 (圖)
特稿:「愈近普選 路愈曲折」
立選已大改 應先做好特首普選
毋須就愛國愛港作法律定義
106九龍區員群起反「佔中」 (圖)
中總首長簽名「反佔中」 (圖)
周融駁「造馬」論 澄清簽名無「水份」
廣西社總上下響應 投票行動捍衛家園 (圖)
激進派搗亂 街站「反^」擾民 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多