檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月22日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

激進派搗亂 街站「反枱」擾民


放大圖片

■激進反對派(左)早前到銅鑼灣街站搗亂。網上圖片

香港文匯報訊(記者 文森)「保普選反佔中大聯盟」由上周六起,於全港設400多個街站,收集市民簽名,短短兩日已收集到近40萬名市民簽名支持。不過,有街站義工表示,有激進反對派到現場騷擾支持簽名的市民,甚至暴力「反枱」,搗亂街站秩序。有兩名激進反對派昨日亦到灣仔區其中一個街站,不斷騷擾支持簽名的市民,並宣傳「佔中」。

本報記者昨日到灣仔柯布連道2號修頓花園地下,屬於灣仔區街坊福利會的街站。現場所見,有兩名自稱支持「佔中」和於七一遊行後被警方拘捕的激進反對派到場,他們聲稱向簽名支持「反佔中」的市民,了解他們對「反佔中」的意見。當記者向支持簽名的市民進行訪問時,他們不時插嘴打斷對話;同時又向現場市民灌輸「佔中」信息,但市民不為所動,反而耐心向他們解釋「佔中」對香港的禍害。

無法說服市民 仍死纏難打

兩名激進反對派眼見說服市民不果,依然死纏難打,以人海戰術包圍市民不斷游說市民支持「佔中」。街站附近亦有警員戒備,慎防滋事分子搗亂街站秩序。有街站義工向記者表示,其中一名激進的反對派早前曾於銅鑼灣的街站搗亂,騷擾支持簽名的市民外,更衝到街站「反枱」破壞。義工指,當時已經拍片上載互聯網,並叫記者小心該兩人。

相關新聞
4000萬「肥水」養反對派 (圖)
各界促肥佬黎反對派交代 (圖)
拒回應捐款 反對派「雙重標準」
網民斥收巨款 難怪表現「勇猛」
話你知:早有前科 5年潑肥水5,000萬
黎智英重金「收買」反對派 志在操控特首普選
張德江:特首提名權只限提委會 (圖)
梁美芬:張德江訊息清楚 (圖)
張德江對港八點意見要求
「白皮書內容正確無誤」
與會者:中央全力支持梁振英
林鄭:2017普選特首後或續完善 (圖)
特稿:「愈近普選 路愈曲折」
立選已大改 應先做好特首普選
毋須就愛國愛港作法律定義
106九龍區員群起反「佔中」 (圖)
中總首長簽名「反佔中」 (圖)
周融駁「造馬」論 澄清簽名無「水份」
廣西社總上下響應 投票行動捍衛家園 (圖)
激進派搗亂 街站「反枱」擾民 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多