檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月22日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

特稿:「愈近普選 路愈曲折」


隨茼甈F長官梁振英向全國人大常委會提交政改報告,以及「政改諮詢三人小組」公布首份政改諮詢報告後,政改的「首步曲」已正式啟動。「政改三人小組」之一政務司司長林鄭月娥昨日指出,愈接近普選,道路愈曲折,形容自己早前表示「普選已經進入大直路」,可能是一相情願的想法。由目前至8月底,自己仍然會把握任何機會及時間,與社會各階層人士會面,聽取對政改的意見,包括在本周三與反對派「飯盒會」議員會面。

政改三人組竭盡所能

自從政改諮詢報告發表後,反對派仍然態度強硬。林鄭月娥昨日出席立法會政制事務委員會時形容,早前自己表示「普選進入大直路」,可能是自己「一廂情願」。反之,覺得愈接近普選,道路愈曲折。她指出,「政改三人組」在政改工作上,仍然會竭盡所能。

對於有反對派不滿未獲安排與林鄭會面,林鄭月娥回應表示,有些意見已經由書面表達,最重要是所有交給專責小組的意見書,全部都放在諮詢報告內,「香港2020」的意見書,在報告書內,曾經出現了七八次。」 她又表示:「有時有些團體有特定要求,如何見、何時見或者針對性見某一位,安排上有困難。」

她又提到會於本周三將應反對派「飯盒會」之邀請,與他們會面、周五就與「香港政改民意關注組」會面,而下周一與「十八學者」及周二與「佔中三人組」成員見面,但她呼籲不要有太多的前設。她續稱,要縮窄分歧,需回歸基本法及人大相關決定,重申偏離法律基礎,成事的機會就會很微。 ■香港文匯報記者 鄭治祖

相關新聞
4000萬「肥水」養反對派 (圖)
各界促肥佬黎反對派交代 (圖)
拒回應捐款 反對派「雙重標準」
網民斥收巨款 難怪表現「勇猛」
話你知:早有前科 5年潑肥水5,000萬
黎智英重金「收買」反對派 志在操控特首普選
張德江:特首提名權只限提委會 (圖)
梁美芬:張德江訊息清楚 (圖)
張德江對港八點意見要求
「白皮書內容正確無誤」
與會者:中央全力支持梁振英
林鄭:2017普選特首後或續完善 (圖)
特稿:「愈近普選 路愈曲折」
立選已大改 應先做好特首普選
毋須就愛國愛港作法律定義
106九龍區員群起反「佔中」 (圖)
中總首長簽名「反佔中」 (圖)
周融駁「造馬」論 澄清簽名無「水份」
廣西社總上下響應 投票行動捍衛家園 (圖)
激進派搗亂 街站「反^」擾民 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多