檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月22日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「白皮書內容正確無誤」


香港文匯報訊(記者 鄭治祖)國務院新聞辦早前發表《「一國兩制」在香港特別行政區的實踐》白皮書,強調了中央政府對香港有全面管治權,但反對派卻聲言是中央「收緊」對港政策。全國人大常委會委員長張德江昨日重申,中央會堅定不移貫徹落實「一國兩制」、「港人治港」、高度自治的基本政策方針,並表示隨荇伅〞滷擎t,港人會明白白皮書的內容是正確無誤。

建議港人深入認識 

民建聯主席譚耀宗引述張德江指出,建議香港社會深入認識國務院發表的「一國兩制」白皮書,指對認識「一國兩制」很重要。港區省級政協委員聯誼會主席陳清霞表示,張德江指白皮書是中央對香港實行「一國兩制」基本方針政策17年實踐的全面總結,部分人對「一國兩制」、基本法等不太了解,認為隨荇伅〞滷擎t,港人會明白白皮書的內容是正確無誤。

白皮書指出,香港必須以「愛國者」為治港主體,行政長官必須是「愛國愛港」人士,全國政協常委、廣東社團總會主席陳永棋昨日引述張德江說,「愛國愛港」是香港最重要的力量,應該一直發展下去,薪火相傳。另有與會人士透露,張德江提出了要茞揖憎荂A培育「愛國愛港」新力量,特別是培養年輕人和專業人士,為社會多發出正面聲音。

相關新聞
4000萬「肥水」養反對派 (圖)
各界促肥佬黎反對派交代 (圖)
拒回應捐款 反對派「雙重標準」
網民斥收巨款 難怪表現「勇猛」
話你知:早有前科 5年潑肥水5,000萬
黎智英重金「收買」反對派 志在操控特首普選
張德江:特首提名權只限提委會 (圖)
梁美芬:張德江訊息清楚 (圖)
張德江對港八點意見要求
「白皮書內容正確無誤」
與會者:中央全力支持梁振英
林鄭:2017普選特首後或續完善 (圖)
特稿:「愈近普選 路愈曲折」
立選已大改 應先做好特首普選
毋須就愛國愛港作法律定義
106九龍區員群起反「佔中」 (圖)
中總首長簽名「反佔中」 (圖)
周融駁「造馬」論 澄清簽名無「水份」
廣西社總上下響應 投票行動捍衛家園 (圖)
激進派搗亂 街站「反^」擾民 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多