檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月22日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

廣西社總上下響應 投票行動捍衛家園


放大圖片

■廣西社團總會舉行反「佔中」簽名行動。解玲 攝

香港文匯報訊(記者 解玲、黃晨)「保普選反佔中大聯盟」簽名行動發起團體之一──香港廣西社團總會昨日於會所簽名大行動,近300名總會及屬會首長、會員到場熱烈響應。

「雙重保障」杜絕重票

該會首長即場呼籲近30個屬會的6萬多會員及親朋好友,只要反對違法「佔中」,就請以投票行動捍衛家園。會長鄧清河強調,為確保依足規範和程序投票,該會以「雙重保障」明確責任、杜絕重複票,每一張票除有「保普選 反佔中大聯盟」印章外,還加蓋社團及屬會印章,務求「無水份」。他指,大聯盟連續兩日的街站行動收到近40萬張票,力證「沉默的大多數」已陸續走出來投票,明確表達反佔中、反暴力的心聲,用行動保護香港家園。

昨日會所內被趕來投票的會員逼爆,投票現場摩肩接踵但秩序井然,身茯鶡漞|服的工作人員依程序詢問投票人士是否首次投票,並核實身份證,再加蓋印章投入票箱。

鄧清河剛由由深圳趕回會所,希望當日總會活動集眾鄉會之力,提振士氣,發揮總會和鄉親們的團隊精神,發動更多人投票,向全港發出正能量。他及該會逾20位高層率先遞交簽名,並主動掏出身份證供義工核實。

鄧清河冀港經濟角色發揮作用

鄧清河透露,他作為社團代表之一,獲全國人大常委會委員會長張德江會面。他指,通過會面感受到中央重視香港,亦不願看到香港越來越多爭拗與撕裂,希望香港在經濟角色上發揮應有作用。「國家發展建設的步伐日益加速,香港回歸17年來卻沒有搭上順風車。」

營商和諧之地 勿玩政治角力

他又說,一直以來,香港是一個營商和諧的地方,而不是一個玩政治角力的地方,香港應充分利用天時地利人和的優勢,發展經濟。總會也會經常組織青年專列團,讓更多年輕人認識祖國,「了解國家歷史,對某些問題的看法就不會一面倒。」

鄧清河及常務副會長史立德皆指,該會堅決反對違法「佔中」,「佔中」必將癱瘓中環,嚴重打擊本港經濟及民生。他呼籲大家認清反對派煽動「佔中」的真面目:「我們反『佔中』敢帶自己子女出來,你們煽動『佔中』的人敢帶自己子女一起去嗎?」

該會作為20個「旗艦站」之一,在一個月時間裡除接受市民簽名,還負責訓練街站義工跟足大聯盟指示做事,以確保簽名行動的規範性、真實性和認受性。總會在前幾日的簽名行動中,最多每日負責4個街站。而該會位於深水鶡a鐵站D1出口的重點街站,首日便收集逾1,800份投票。當中,工作人員嚴謹依程序收集表格、並加印,監測到兩張未核實身份證的表格,即抽起不計入投票總數。該會目前正在申請增加2個位於港島和1個位於天水圍的街站,確保貼近該會會員較為集中的地區。

簽名行動截止日期為8月17日,市民可於星期一至星期五上午10時至下午5時,星期六上午10時至下午1時,前往該會會所長沙灣永康街77號環薈中心23樓1-7室簽名。

相關新聞
4000萬「肥水」養反對派 (圖)
各界促肥佬黎反對派交代 (圖)
拒回應捐款 反對派「雙重標準」
網民斥收巨款 難怪表現「勇猛」
話你知:早有前科 5年潑肥水5,000萬
黎智英重金「收買」反對派 志在操控特首普選
張德江:特首提名權只限提委會 (圖)
梁美芬:張德江訊息清楚 (圖)
張德江對港八點意見要求
「白皮書內容正確無誤」
與會者:中央全力支持梁振英
林鄭:2017普選特首後或續完善 (圖)
特稿:「愈近普選 路愈曲折」
立選已大改 應先做好特首普選
毋須就愛國愛港作法律定義
106九龍區員群起反「佔中」 (圖)
中總首長簽名「反佔中」 (圖)
周融駁「造馬」論 澄清簽名無「水份」
廣西社總上下響應 投票行動捍衛家園 (圖)
激進派搗亂 街站「反^」擾民 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多