檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月22日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

周融駁「造馬」論 澄清簽名無「水份」


香港文匯報訊(記者 聶曉輝)「保普選反佔中大聯盟」短短2日間便收集到38萬個簽名,有人質疑數字存在「水份」,有「造馬」之嫌。大聯盟發言人周融回應稱,有「水份」的言論是侮辱了簽署了的38萬人。他又呼籲每名反「佔中」者只簽一個名,「我們不希望有些人用欺騙的手法去影響大聯盟的行動,希望香港人尊重自己、尊重大聯盟。」

「香港未試過兩日有38萬人簽名」

周融指出,反對派發起的所謂「公投」只有7萬人走出來到票站投票,「我絕對尊重該7萬人的意願。」但他續指,其餘70多萬只是網上投票,當中孰真孰假不得而知,但過去兩日卻是真真正正有38萬人走到街上簽名,「香港從未試過兩日間有38萬人站出來簽名」,當中分別清楚不過。他更荌O者們張開雙眼到街站現場看看市民簽名的情況,又強調街站義工會核實市民的身份證。

對於指有人先後到多個街站簽名,周融認為,難以杜絕有關情況,但呼籲所有反「佔中」支持者只簽署一次,大聯盟不希望、亦不需要有人簽多於一個名,「香港是一個民主社會,我們不能阻止全心犯法的人犯法,正如警察阻止唔到犯人打劫銀行、阻止唔到殺人犯殺人一樣,我們會想想有甚麼辦法去查核是否有人簽署多於一次,但不希望有別有用心的人故意這樣做。」

至於早前行政會議成員、民建聯副主席李慧k及前全國政協委員劉夢熊被指簽署有問題一事,周融解釋稱,當日李慧k簽名時,發現身份證遺漏了在放於私家車的手袋上,義工們亦待取回身份證才核實其簽名,「我們連行政會議成員都咁對待,為何仍要質疑?」

周融又指,劉夢熊當日亦是忘了帶身份證,故義工沒有在他的簽署紙上蓋印,惟劉夢熊向記者展示簽名時不慎將簽名紙誤放於箱中,隨後義工們已即時將該簽名取出;劉次天再到街站做足程序,大聯盟才正式接納其簽名。

此外,有記者追問周融是否得知有報販「收錢」張貼大聯盟的海報,周融回應時指出,昨早看到該通告,而有關通告是由「勤力德」發出,是《蘋果日報》的最大發行商,「這要問阿德(勤力德老闆)究竟是黎智英畀錢抑或邊個畀錢,如果是黎智英撥亂反正,願意向每個報攤畀一百蚊貼反『佔中』海報,我們無任歡迎。」

對於有市民在遊行時把周融的名字誤喚作張融,周融則回應說:「其實無一個人重要,和平才是最重要,你叫我周融、張融、薑蓉、蒜蓉,其實有甚麼關係呢?每個人跟我都是同等地位,最重要是有同一理念,反暴力、反『佔中』者請簽名,唔需要識我的。」

相關新聞
4000萬「肥水」養反對派 (圖)
各界促肥佬黎反對派交代 (圖)
拒回應捐款 反對派「雙重標準」
網民斥收巨款 難怪表現「勇猛」
話你知:早有前科 5年潑肥水5,000萬
黎智英重金「收買」反對派 志在操控特首普選
張德江:特首提名權只限提委會 (圖)
梁美芬:張德江訊息清楚 (圖)
張德江對港八點意見要求
「白皮書內容正確無誤」
與會者:中央全力支持梁振英
林鄭:2017普選特首後或續完善 (圖)
特稿:「愈近普選 路愈曲折」
立選已大改 應先做好特首普選
毋須就愛國愛港作法律定義
106九龍區員群起反「佔中」 (圖)
中總首長簽名「反佔中」 (圖)
周融駁「造馬」論 澄清簽名無「水份」
廣西社總上下響應 投票行動捍衛家園 (圖)
激進派搗亂 街站「反^」擾民 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多