檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月22日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 香港離岸人民幣中心—人民幣業務傑出大獎 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

網上人民幣跨境服務一應俱全 全面電子銀行服務 照顧客戶不同需要


放大圖片

■中銀香港電子銀行主管程慧心(中)接受「傑出零售銀行-電子銀行大獎」。

傑出零售銀行-電子銀行:中國銀行(香港)有限公司

中國銀行(香港)有限公司(「中銀香港」)憑茖鉿w全可靠、方便快捷的網上銀行、手機銀行,以及覆蓋全面的自助銀行服務,連續兩年於「人民幣業務傑出大獎」中榮獲「傑出零售銀行業務」類別的「電子銀行」大獎。

隨茪H民幣在全球經濟中的地位日益重要,客戶對相關產品及服務的需求不斷增加,特別是跨境人民幣服務。中銀香港憑藉與母行中國銀行的緊密合作、廣泛的跨境服務網絡與熟悉香港和內地法規的專業團隊,為客戶提供全面、優質和專業的人民幣服務,在多個人民幣業務領域上均享有領先地位。

全面人民幣投資理財服務

中銀香港的網上銀行為客戶提供多元化的人民幣服務,包括兌換、定期存款、匯款、股票、債券、發薪、繳費、開立含多種外幣(包括人民幣)的「外匯寶」賬戶等多項人民幣服務功能,全方位滿足客戶對人民幣投資及理財的需要。此外,中銀香港網上銀行採用一站式服務設計,將各類人民幣服務集中,版面設計簡潔易用,獲得客戶一致好評。

客戶可通過中銀香港的網上銀行及手機銀行,享用24小時的人民幣兌換服務。中銀香港更提供人民幣「兌換通」常設指示服務,客戶可通過預設指示,在指定時間將港幣兌換為人民幣。

在匯款服務方面,「中銀快匯」讓客戶從香港發出以人民幣、美元或港元的匯款指示,將款項同日匯抵內地及澳門近5,000個收匯點,方便客戶靈活調配資金,服務時間更延長至香港時間星期一至五晚上10時15分。即使客戶身處澳門或內地,亦可通過指定網點將款項即日匯抵香港,方便快捷。

創新服務 迎合客戶跨境人民幣需要

若客戶需要跨境提款或消費,只需使用「銀聯雙幣中銀卡」(「中銀卡」),便可透過銀聯網絡在香港及海外進行以港幣結算、在內地以人民幣結算的提款與消費,以節省兌換費用。客戶更可選用「賬戶聯動服務」,在提款或消費時,如交易賬戶餘額不足,便會自動從卡內其他賬戶扣除整筆交易金額,毋須另行調撥。這一系列靈活方便的服務,配合中銀香港龐大的自動櫃員機網絡,讓客戶盡享跨境理財便利。

此外,中銀香港了解客戶對跨境繳費的需要,首創境外繳付賬單服務。客戶只需憑中銀銀聯雙幣信用卡,便可經網上銀行繳交深圳指定商戶的費用,包括管道燃氣費及電費,省卻客戶往返香港和內地處理賬單的煩惱。

繼2012年推出全港首部「人民幣存鈔機」後,中銀香港於去年率先推出「港幣╱人民幣存鈔機」,為客戶提供方便快捷的雙幣存鈔服務。客戶只需於「港幣╱人民幣存鈔機」插入中銀卡、中銀信用卡或直接輸入賬戶號碼,即可將港幣及人民幣分別存入港幣賬戶及人民幣賬戶內,或用以繳付信用卡賬單,費用全免。客戶更可透過該存鈔機以人民幣現金繳付中銀銀聯雙幣信用卡的人民幣結欠,無需進行兌換。

中銀香港憑蚋袨I的人民幣業務經驗和母行中國銀行在內地的龐大網絡,在香港人民幣業務一直保持領先地位。未來,中銀香港將再接再厲,繼續細心聆聽和了解客戶需要,全面滿足客戶所需。

相關新聞
香港離岸人民幣中心年度論壇暨人民幣業務傑出大獎2014 (2014-07-22) (圖)
精英聚首 共謀港離岸人民幣中心未來 (2014-07-22) (圖)
掌握人民幣國際化大趨勢 為投資者提供多元化人民幣理財服務 (2014-07-22) (圖)
實力非凡 進取創新 中銀香港 人民幣業務最當然選擇 (2014-07-22) (圖)
全球首張「中銀銀聯雙幣白金卡」 傑出業務贏得業界一致推崇 (2014-07-22) (圖)
網上人民幣跨境服務一應俱全 全面電子銀行服務 照顧客戶不同需要 (2014-07-22) (圖)
人民幣證券市場穩佔領導地位 多元化服務平台 全面涉足人民幣證券產品 (2014-07-22) (圖)
優越服務 創新方案 開拓業務最佳選擇 (2014-07-22) (圖)
領先地位備受肯定 為工商企業提供多元化人民幣服務 (2014-07-22) (圖)
龐大服務網絡覆蓋兩地 聯動中港銀行服務 企業營商首選 (2014-07-22) (圖)
發揮境內分行聯動優勢 為企業客戶創造價值 (2014-07-22) (圖)
洞悉客戶需求 致力提供全方位私人銀行服務 (2014-07-22) (圖)
以客為先 致力提供多元化人民幣產品服務 (2014-07-22) (圖)
推四項代表性離岸人債指數 為業界提供新航標 (2014-07-22) (圖)
人民幣窩輪創先河 法巴抓緊市場需要 產品深受歡迎 (2014-07-22) (圖)
以客為本 銳意創新 矢志成為人民幣保險專家 (2014-07-22) (圖)
致力創造理想回報 高效投資策略 嚴謹風險管理 (2014-07-22) (圖)
立足香港 背靠內地 面向世界 為客戶創造完善專業投資體驗 (2014-07-22) (圖)
看準人民幣市場機遇 廣發國際拓全方位資產管理業務 (2014-07-22) (圖)
緊貼人民幣外匯市場發展 離岸人民幣現貨市場地位舉足輕重 (2014-07-22) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
香港離岸人民幣中心—人民幣業務傑出大獎

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多