檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月22日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 香港離岸人民幣中心—人民幣業務傑出大獎 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

發揮境內分行聯動優勢 為企業客戶創造價值


放大圖片

■交通銀行香港分行公司業務管理部總經理葉子建(中)代表接受「傑出企業/商業銀行-聯動業務大獎」。

傑出企業 / 商業銀行-聯動業務:交通銀行股份有限公司

交通銀行股份有限公司作為中國五大國有商業銀行之一,自本港於2004年開展人民幣業務以來,香港分行依靠內地總行實力品牌及廣闊平台,傳承人民幣服務的優勢,在港延伸其服務平台,緊跟市場需求,積極發展跨境人民幣業務,有效利用境內外融資成本差距等因素,開展境內外聯動業務。

與境內分行的聯動是交通銀行香港分行人民幣業務高速發展的重要原因之一。交通銀行香港分行依託國際化、綜合化經營優勢,積極服務境內分行企業客戶「走出去」,大力發展境內外聯動、跨境人民幣業務,為企業客戶提供便捷優質的跨境金融服務,支援和配合客戶戰略性發展,有效降低客戶融資成本,提高企業融資效率。

打造「人民幣理財專家」品牌形象

通過多年的積極經營,交通銀行香港分行人民幣債券業務在市場中具有良好的口碑,依靠這一大優勢,將進一步推動人民幣債券發行業務的發展,從而帶動其他投資類業務的發展,逐漸完善多元化的人民幣理財產品體系,打造「人民幣理財專家」的品牌形象。

緊貼政策動向 提供多元化優質服務

隨茈奕儺藿猁漣硈t變化和競爭的白熱化,提供多元化、優質、高效的產品及服務乃大勢所趨。交通銀行香港分行設立相關機制,迅速回應市場要求,跟進重點領域︰一是深圳前海深港現代服務業合作區;二是上海自貿區;三是人民幣跨境投融資及結算業務,務求為處於市場的領先地位打下基礎。

早茈機 佔據市場地位

交通銀行是跨境人民幣業務首批參與銀行之一,為中國對外經貿往來提供最優質的跨境人民幣金融服務,服務內容包括︰國際結算、貿易融資、跨境投融資、全球財富管理、投行服務、帳戶服務、一站式綜合化金融服務方案等。而跨境人民幣業務有助於客戶拓寬融資管道、規避市場風險、降低財務成本、提高資金周轉率,幫助企業發展壯大。另外,交通銀行香港分行是香港銀行同業人民幣拆息定價的報價行之一,在香港人民幣市場具有重要的地位。

交通銀行香港分行是在港營運歷史較長、經營規模較大、服務品種較齊全和擁有網點較多的中資銀行,依靠內地總行實力品牌及廣闊平台,傳承人民幣服務的優勢,積極發展跨境人民幣業務,開展境內外聯動業務,成績有目共睹,獲得「傑出企業/商業銀行-聯動業務大獎」實為業界對該行的肯定,推動該行繼續作出多元發展的動力。

相關新聞
香港離岸人民幣中心年度論壇暨人民幣業務傑出大獎2014 (2014-07-22) (圖)
精英聚首 共謀港離岸人民幣中心未來 (2014-07-22) (圖)
掌握人民幣國際化大趨勢 為投資者提供多元化人民幣理財服務 (2014-07-22) (圖)
實力非凡 進取創新 中銀香港 人民幣業務最當然選擇 (2014-07-22) (圖)
全球首張「中銀銀聯雙幣白金卡」 傑出業務贏得業界一致推崇 (2014-07-22) (圖)
網上人民幣跨境服務一應俱全 全面電子銀行服務 照顧客戶不同需要 (2014-07-22) (圖)
人民幣證券市場穩佔領導地位 多元化服務平台 全面涉足人民幣證券產品 (2014-07-22) (圖)
優越服務 創新方案 開拓業務最佳選擇 (2014-07-22) (圖)
領先地位備受肯定 為工商企業提供多元化人民幣服務 (2014-07-22) (圖)
龐大服務網絡覆蓋兩地 聯動中港銀行服務 企業營商首選 (2014-07-22) (圖)
發揮境內分行聯動優勢 為企業客戶創造價值 (2014-07-22) (圖)
洞悉客戶需求 致力提供全方位私人銀行服務 (2014-07-22) (圖)
以客為先 致力提供多元化人民幣產品服務 (2014-07-22) (圖)
推四項代表性離岸人債指數 為業界提供新航標 (2014-07-22) (圖)
人民幣窩輪創先河 法巴抓緊市場需要 產品深受歡迎 (2014-07-22) (圖)
以客為本 銳意創新 矢志成為人民幣保險專家 (2014-07-22) (圖)
致力創造理想回報 高效投資策略 嚴謹風險管理 (2014-07-22) (圖)
立足香港 背靠內地 面向世界 為客戶創造完善專業投資體驗 (2014-07-22) (圖)
看準人民幣市場機遇 廣發國際拓全方位資產管理業務 (2014-07-22) (圖)
緊貼人民幣外匯市場發展 離岸人民幣現貨市場地位舉足輕重 (2014-07-22) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
香港離岸人民幣中心—人民幣業務傑出大獎

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多