檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月22日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 香港離岸人民幣中心—人民幣業務傑出大獎 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

領先地位備受肯定 為工商企業提供多元化人民幣服務


放大圖片

■擢蚼輕鉹u商金融主管陳樑才(中)代表擢袘漼「傑出企業/商業銀行」之「多元化業務」大獎

傑出企業 / 商業銀行-多元化業務:香港上海擢袘行有限公司

擢蚺u商金融一直致力為本港工商客戶提供全面的人民幣產品及服務,包括存款、融資、懂琚B貿易結算、資金管理、投資及風險管理等。同時,擢蛌漱H民幣業務遍佈全球超過50個國家和地區,並在離岸人民幣市場上保持領先地位。

保持多個「第一」

擢蛈b離岸人民幣市場保持茼h個「第一」,包括:第一間國際銀行於香港和澳門完成跨境人民幣貿易結算、第一間國際銀行在全球六大洲完成人民幣貿易結算、市場上佔有率第一的點心債牽頭銀行,同時擢蚺]參與了牽頭香港第一隻人民幣股票,亦是首間銀行於香港推出人民幣結構性存款。

擢蛈h元化的人民幣產品,加上遍布全球主要市場的環球網絡,為企業客戶提供全面的人民幣服務,讓企業可以更加方便地利用人民幣貿易及融資,把握發展機遇。

擢袘{為,中國將會逐步在全球資金流方面擔當更加重要的角色,特別是當人民幣更加國際化,以及在離岸市場的深度和廣度進一步擴大的時候。預期人民幣實現完全可自由兌換後的三年內,中國的跨境資金流將增加一倍;同時,內地的金融資產也將在未來數十年成為世界經濟增長的重要推動力。而在此過程中,香港作為一個重要的人民幣離岸市場,定會擔當舉足輕重的角色。

致力優化產品和服務

擢蚹@為香港主要銀行,積極參與香港離岸人民幣市場發展,目標是協助鞏固香港在此方面的龍頭地位,並且為企業客戶,提供適切的人民幣服務。隨茪H民幣國際化的趨勢持續,擢衒N繼續優化人民幣產品和服務,務求便利本港、海外及內地企業,可以用人民幣進行貿易和融資,為客戶提供一站式的環球人民幣服務。同時,擢袚|繼續為企業客戶提供人民幣的最新資訊,透過舉辦講座、研討會等活動,協助客戶了解離岸人民幣的新政策,令客戶可以及時掌握人民幣的最新動向,及有效地將所得的資訊應用在業務發展策略上。

相關新聞
香港離岸人民幣中心年度論壇暨人民幣業務傑出大獎2014 (2014-07-22) (圖)
精英聚首 共謀港離岸人民幣中心未來 (2014-07-22) (圖)
掌握人民幣國際化大趨勢 為投資者提供多元化人民幣理財服務 (2014-07-22) (圖)
實力非凡 進取創新 中銀香港 人民幣業務最當然選擇 (2014-07-22) (圖)
全球首張「中銀銀聯雙幣白金卡」 傑出業務贏得業界一致推崇 (2014-07-22) (圖)
網上人民幣跨境服務一應俱全 全面電子銀行服務 照顧客戶不同需要 (2014-07-22) (圖)
人民幣證券市場穩佔領導地位 多元化服務平台 全面涉足人民幣證券產品 (2014-07-22) (圖)
優越服務 創新方案 開拓業務最佳選擇 (2014-07-22) (圖)
領先地位備受肯定 為工商企業提供多元化人民幣服務 (2014-07-22) (圖)
龐大服務網絡覆蓋兩地 聯動中港銀行服務 企業營商首選 (2014-07-22) (圖)
發揮境內分行聯動優勢 為企業客戶創造價值 (2014-07-22) (圖)
洞悉客戶需求 致力提供全方位私人銀行服務 (2014-07-22) (圖)
以客為先 致力提供多元化人民幣產品服務 (2014-07-22) (圖)
推四項代表性離岸人債指數 為業界提供新航標 (2014-07-22) (圖)
人民幣窩輪創先河 法巴抓緊市場需要 產品深受歡迎 (2014-07-22) (圖)
以客為本 銳意創新 矢志成為人民幣保險專家 (2014-07-22) (圖)
致力創造理想回報 高效投資策略 嚴謹風險管理 (2014-07-22) (圖)
立足香港 背靠內地 面向世界 為客戶創造完善專業投資體驗 (2014-07-22) (圖)
看準人民幣市場機遇 廣發國際拓全方位資產管理業務 (2014-07-22) (圖)
緊貼人民幣外匯市場發展 離岸人民幣現貨市場地位舉足輕重 (2014-07-22) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
香港離岸人民幣中心—人民幣業務傑出大獎

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多