檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月22日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 香港離岸人民幣中心—人民幣業務傑出大獎 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

推四項代表性離岸人債指數 為業界提供新航標


放大圖片

■交通銀行香港分行總裁辦公室主管鄘文波(中)代表接受「傑出綜合銀行業務-市場推廣大獎」。

傑出綜合銀行業務-市場推廣:交通銀行股份有限公司

交通銀行股份有限公司作為中國五大國有商業銀行之一,自本港於2004年開展人民幣業務以來,一直透過其香港分行全力推動離岸人民幣業務發展,市場推廣策略靈活創新,在協助人民幣產品推進及公眾教育領域中不遺餘力,贏得了良好的聲譽和重要的地位。

近年離岸人民幣債券市場發展迅速,在港投資者對以人民幣計價資產的興趣亦不斷提高。在愈來愈多投資者把資產分配至人民幣債券的情況下,建立完善的基準指數以反映人民幣債券市場動態是大勢所趨。

交通銀行香港分行一直致力推動離岸人民幣債券市場建設,特別因應市場需要,於2013年9月推出四項離岸人民幣債券指數,分別為「交銀離岸人民幣國債指數」、「交銀離岸綜合金融人債指數」、「交銀離岸中資金融人債指數」及「交銀離岸非中資金融人債指數」,追蹤以人民幣計價的離岸人民幣債券總回報,每天於其網站「市場資訊」欄目下發佈,為業界提供新航標,進一步豐富在港人民幣債券市場的未來發展。

首發陸資機構 推出「寶島第一債」 創市場先河

2013年12月6日,交通銀行成為首家陸資機構獲台灣證券櫃^買賣中心核准在台發行人民幣12億元「寶島債」。於發行期間,交通銀行積極爭取中港台媒體採訪並報道其對離岸人民幣債券市場的意義及重要性,擴大宣傳效果。而且,在前往台灣參與掛牌儀式期間,無間斷的宣傳更令曝光率不斷上升,獲當地媒體肯定交通銀行為台灣債券市場作出的積極貢獻,是次發行使台灣地區投資者擁有更多投資選擇,也推動台灣離岸人民幣市場發展,促進人民幣國際化和兩岸經貿往來的進一步發展。

大力配合國債宣傳

交通銀行香港分行至今已連續六次擔任人民幣國債機構部分的獨家發行及交存代理、財務代理,並一直大力配合宣傳。2013年6月於首批國債發行時舉行「人民幣國債發行助推香港離岸人民幣市場發展午餐會」,邀請主流媒體及機構投資者出席,由交通銀行股份有限公司首席經濟學家連平講解人民幣國債發行與離岸人民幣市場發展的關係。同年11月,於次批零售國債發行時則舉行媒體簡介會,爭取曝光,協助國債發行。

展望未來,交通銀行香港分行將繼續不遺餘力,透過不同的宣傳渠道,積極推動離岸人民幣業務的發展,同時讓普羅市民對人民幣業務有更深認識。

相關新聞
香港離岸人民幣中心年度論壇暨人民幣業務傑出大獎2014 (2014-07-22) (圖)
精英聚首 共謀港離岸人民幣中心未來 (2014-07-22) (圖)
掌握人民幣國際化大趨勢 為投資者提供多元化人民幣理財服務 (2014-07-22) (圖)
實力非凡 進取創新 中銀香港 人民幣業務最當然選擇 (2014-07-22) (圖)
全球首張「中銀銀聯雙幣白金卡」 傑出業務贏得業界一致推崇 (2014-07-22) (圖)
網上人民幣跨境服務一應俱全 全面電子銀行服務 照顧客戶不同需要 (2014-07-22) (圖)
人民幣證券市場穩佔領導地位 多元化服務平台 全面涉足人民幣證券產品 (2014-07-22) (圖)
優越服務 創新方案 開拓業務最佳選擇 (2014-07-22) (圖)
領先地位備受肯定 為工商企業提供多元化人民幣服務 (2014-07-22) (圖)
龐大服務網絡覆蓋兩地 聯動中港銀行服務 企業營商首選 (2014-07-22) (圖)
發揮境內分行聯動優勢 為企業客戶創造價值 (2014-07-22) (圖)
洞悉客戶需求 致力提供全方位私人銀行服務 (2014-07-22) (圖)
以客為先 致力提供多元化人民幣產品服務 (2014-07-22) (圖)
推四項代表性離岸人債指數 為業界提供新航標 (2014-07-22) (圖)
人民幣窩輪創先河 法巴抓緊市場需要 產品深受歡迎 (2014-07-22) (圖)
以客為本 銳意創新 矢志成為人民幣保險專家 (2014-07-22) (圖)
致力創造理想回報 高效投資策略 嚴謹風險管理 (2014-07-22) (圖)
立足香港 背靠內地 面向世界 為客戶創造完善專業投資體驗 (2014-07-22) (圖)
看準人民幣市場機遇 廣發國際拓全方位資產管理業務 (2014-07-22) (圖)
緊貼人民幣外匯市場發展 離岸人民幣現貨市場地位舉足輕重 (2014-07-22) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
香港離岸人民幣中心—人民幣業務傑出大獎

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多