檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月22日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 香港離岸人民幣中心—人民幣業務傑出大獎 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

為客戶提供多元化產品 離岸人民幣衍生品市場地位舉足輕重


放大圖片

■交通銀行香港分行環球金融市場部首席衍生工具交易員陳亦林(中)代表接受「傑出財資業務-人民幣(外匯)衍生品交易大獎」。

傑出財資業務-人民幣(外匯)衍生品交易:交通銀行股份有限公司

交通銀行股份有限公司作為中國五大國有商業銀行之一,自香港於2004年開展人民幣業務以來,在離岸人民幣掉期(DF)同業市場裡成為最活躍的參與銀行之一。以包括銀行賬、代客和自營等整體掉期(DF)交易,交通銀行香港分行的市場參與活躍程度,穩佔中資銀行前2位置,取得6%至8%的同業市場佔有率,地位舉足輕重。

在人民幣不交收遠期合約(NDF)市場,交通銀行香港分行是最早和目前最活躍的中資銀行參與者。近年更積極參與離岸人民幣外匯期權(包括可交收和不交收期權合約)同業市場的交易,並加大了產品的發展力度以配合客戶需求(例如向高淨值客戶提供人民幣exotic options產品),交通銀行香港分行無論在整體市場參與和產品發展均積極進取,突顯離岸人民幣衍生品市場上的專業地位。

活躍的開價莊家

交通銀行香港分行為離岸人民幣利率掉期市場裡最活躍的中資開價莊家及十大交易商之一,提供穩定的雙邊報價予銀行間市場,並進取地拓展交易機會,收窄市場的買賣差價。交通銀行香港分行在市場裡享有相當高的交投佔有率、影響力和知名度,於同業間的聲譽優良,與七間主要利率掉期經紀商和各大外資銀行的工作伙伴關係十分友好。

新產品開發和酈

交通銀行香港分行自行酈等港首筆CNH HIBOR Cap / Floor交易,在市場裡帶頭酈等新的CNH IRS產品,並配合離岸人民幣拆借市場的迅速發展,成為同業間人民幣利率新產品交易的先驅者。交通銀行香港分行捉緊機遇,為客戶提供嶄新和更多元化的產品選擇,最突出的產品為CNY ND Quanto Linked Swap。

交通銀行香港分行將一如以往,在鞏固現有離岸人民幣業務專業地位的同時,將不斷強化和開發更多不同的新產品,為人民幣國際化作出更積極貢獻。

相關新聞
香港離岸人民幣中心年度論壇暨人民幣業務傑出大獎2014 (2014-07-22) (圖)
精英聚首 共謀港離岸人民幣中心未來 (2014-07-22) (圖)
掌握人民幣國際化大趨勢 為投資者提供多元化人民幣理財服務 (2014-07-22) (圖)
實力非凡 進取創新 中銀香港 人民幣業務最當然選擇 (2014-07-22) (圖)
全球首張「中銀銀聯雙幣白金卡」 傑出業務贏得業界一致推崇 (2014-07-22) (圖)
網上人民幣跨境服務一應俱全 全面電子銀行服務 照顧客戶不同需要 (2014-07-22) (圖)
人民幣證券市場穩佔領導地位 多元化服務平台 全面涉足人民幣證券產品 (2014-07-22) (圖)
優越服務 創新方案 開拓業務最佳選擇 (2014-07-22) (圖)
領先地位備受肯定 為工商企業提供多元化人民幣服務 (2014-07-22) (圖)
龐大服務網絡覆蓋兩地 聯動中港銀行服務 企業營商首選 (2014-07-22) (圖)
發揮境內分行聯動優勢 為企業客戶創造價值 (2014-07-22) (圖)
洞悉客戶需求 致力提供全方位私人銀行服務 (2014-07-22) (圖)
以客為先 致力提供多元化人民幣產品服務 (2014-07-22) (圖)
推四項代表性離岸人債指數 為業界提供新航標 (2014-07-22) (圖)
人民幣窩輪創先河 法巴抓緊市場需要 產品深受歡迎 (2014-07-22) (圖)
以客為本 銳意創新 矢志成為人民幣保險專家 (2014-07-22) (圖)
致力創造理想回報 高效投資策略 嚴謹風險管理 (2014-07-22) (圖)
立足香港 背靠內地 面向世界 為客戶創造完善專業投資體驗 (2014-07-22) (圖)
看準人民幣市場機遇 廣發國際拓全方位資產管理業務 (2014-07-22) (圖)
緊貼人民幣外匯市場發展 離岸人民幣現貨市場地位舉足輕重 (2014-07-22) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
香港離岸人民幣中心—人民幣業務傑出大獎

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多