檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月24日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

經民聯與各界友好簽名反「佔中」


放大圖片

■經民聯監事會主席林建岳、主席梁君彥昨日聯同各界友好親自遞交簽名表格反「佔中」。黃偉邦 攝

憂損市民安寧破壞社會 岳少:「佔中」釀混亂「可想而知」

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)「保普選 反佔中大聯盟」發起「保和平、保普選、反暴力、反佔中」簽名行動,各界熱烈響應,港九新界多個簽名站都有市民簽名支持。在中環畢打街簽名站,經民聯監事會主席林建岳、主席梁君彥昨日聯同工商界、銀行界、證券界、旅遊界及影藝界等友好近百人,親自遞交簽名表格。他們均強調,法治是香港的核心價值,而「佔中」將影響市民安寧及社會秩序,對社會造成極大的破壞。他們呼籲大家和平、理性,共同實現2017年普選特首的願望。

林建岳昨日中午聯同經民聯主席梁君彥,立法會議員林健鋒、石禮謙、張華峰,深水鶧狦雪|主席郭振華、葵青區議會主席方平和多名區議員,及各界友好包括剛上任海洋公園主席兼盤谷銀行資深副總裁孔令成、痚穧a產執行董事孫國林、香港電影製片家協會主席洪祖星、旅遊業議會總幹事董耀中等親身到中環畢打街簽名站,遞交反「佔中」的簽名表格。

盡港人責任 助港走上民主路

林建岳指出,法治是香港的核心價值,相信每個市民都希望以和平方式,實現「一人一票」普選特首,讓香港走上民主道路:「今日出來是盡香港人的責任,反『佔中』。」

眼見現場只有近百人站在街站旁,已經令行人路十分擠逼,林建岳有感而發地說,如果真的發生「佔中」,屆時所造成的混亂「可想而知」。

梁君彥指出,「佔中」將影響市民安寧及社會秩序,對社會造成極大破壞。作為關顧工商界的政黨,他們更憂慮「佔中」削弱香港競爭力和經濟發展。因此,經民聯希望創造條件,與市民「同舟共濟」,共同落實在2017年「一人一票」選特首的期望。

促政改重返正軌 「讓條路畀自己行」

他又呼籲,全國人大常委會就政改問題作出決定後,社會在討論政改問題上應重返正軌:「我們希望社會重回正軌,理性討論,大家行出一條路,讓條路畀自己行。」

對多名經民聯成員及友好身穿西裝,在炎熱的中環街頭「撐場」,「保普選 反佔中大聯盟」發言人周融深受感動,並希望香港社會各界未來繼續齊心反「佔中」。

他表示,大聯盟目前仍維持80萬人簽名的目標,但九龍區有過百名地區人士及區議員加入大聯盟,加上本周五將會有更多地區人士加入,估計簽名街站數目在周末會再增加,簽名人數也會大增。

相關新聞
涂謹申毛孟靜「分肥」賴賬 (圖)
湯家驊:代收款也需申報
台客機澎湖墜毀47人罹難 (圖)
立會多黨派挺工聯促查「黑金」 (圖)
與中央溝通 反對派諸多要求 (圖)
經民聯與各界友好簽名反「佔中」 (圖)
習近平:中古友誼肝膽相照 (圖)
手機測「心病」 30秒尋隱性患者 (圖)
工人墮海 命喪港珠澳人工島 (圖)
科大研複合鋁變智能物料 (圖)
公屋編配單位少26% 5年新低
譚惠珠:國際勢力伺機亂港 白皮書宣主權重要 (圖)
築福香港「飲食派對」惠萬人 (圖)
iBond開售 首日認購踴躍 (圖)
美六成軍力將部署亞太制華 (圖)
中國成功試驗陸基反導彈攔截 (圖)
烏東民兵擊落烏兩軍機
火箭襲以機場附近 美歐下禁飛令 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多