檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月24日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 上行者 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

東風商用車港澳地區總代理 東泰汽車4S店正式開業


放大圖片

■兩間公司高層在舞龍舞獅前合影冀望公司業務蒸蒸日上。

作為中國東風商用車有限公司港澳地區的總代理,本港知名商用車銷售公司東泰汽車有限公司(下稱東泰汽車)於2014年10月18日正式開業,並於新界元朗高埔村開設本港首家商用車4S店。「東風商用車新車發佈會暨港澳地區總代理『東泰汽車有限公司』開業典禮」亦於當日隆重舉行,東風商用車亦在此典禮上正式發佈了全新歐盟五型右舵天龍38噸拖頭和16噸載貨車輛。

香港為高端商用車應用橋頭堡

東風商用車有限公司總經理黃剛、副總經理蔣鳴等專程來到香港,與東泰汽車董事總經理李送等一起主禮該典禮。黃剛在致辭時表示,東風商用車在中國擁有獨立的研發和生產基地,年產能達20萬台。該品牌商用車是專業運營商必備工具,滿足現代社會及未來運營需求。「我們起源於中國內地,是內地領先的商用車品牌,公司正逐步建立覆蓋全球的銷售服務網絡。香港作為一個高端商用車的應用市場的橋頭堡,在地理位置上、溝通上都具優勢,未來東風商用車將秉承信賴、專業、科技的理念,將與東泰汽車一道以成熟的技術、專業的產品和流程盡心服務於香港廣大客戶,成為香港運輸業可以信賴的商業夥伴!」他說道。

李送指出,成立於2012年的東泰汽車,同年12月成為東風商用車在港、澳地區的總代理,團隊成員均擁有20多年的商用車銷售經驗。東泰汽車除了帶給適合客戶的業務需求和優質的商用車產品外,更為用戶提供全方位的服務,如銷售、保險、按揭、改裝、售後服務等。李送表示,「東泰汽車4S店正式開業後,維修中心將可為客戶提供充足的配件、專業的維修人員和24小時的本地及跨境技術服務支援,為客戶的業務保駕護航。」

按市場特點開發產品

蔣鳴在接受記者採訪時稱,公司了解建立港澳地區用戶對內地商用車的信心需要一個過程,目前港澳地區日系和歐系商用車品牌已經營多年,產品有很深的影響力,而對於港、澳地區客戶而言,對車輛的性價比更加關注。東風作為後來者,一方面需要研究市場的特點、用戶的使用習慣等,以便開發出能夠迎合用戶需求的產品;另一方面,後來者可以更加深入地研究競品的優劣,取長補短,在商品開發過程中少走彎路,使產品能夠更加適應市場,適合用戶。

展望未來,黃剛表示,東風商用車有限公司即將成為東風集團與瑞典沃爾沃集團的合資公司,雙方將集合優勢資源做優東風商用車卡車業務,通過資源協同,共同致力於發展東風品牌商用車為國際知名品牌。作為東風商用車產品在港澳地區的合作夥伴,東泰汽車將與東風商用車加強在未來高端商用車應用市場上的合作和資訊交換,為東風商用車產品走到更遠更高的高端市場做好角色。

相關新聞
上行者:創富行 (2014-10-24) (圖)
業界觀點:消費者習慣決定未來汽車流通模式 (2014-10-24) (圖)
東風商用車港澳地區總代理 東泰汽車4S店正式開業 (2014-10-24) (圖)
行業報告:汽車金融發展前景廣闊 (2014-10-24)
真知灼見:全球石油供應過剩 油價仍有下跌空間 (2014-10-24) (圖)
上行者:創富行 (2014-10-17) (圖)
行業分析:內地體育用品市場增長空間大 (2014-10-17) (圖)
安踏戰略轉型成功市值增 (2014-10-17) (圖)
早茈機:匹克國際化拓業務版圖 (2014-10-17) (圖)
真知灼見:美棉產量跌刺激反彈 長遠需求仍疲弱 (2014-10-17) (圖)
上行者:創富行 (2014-10-10) (圖)
行業分析:互聯網醫療顛覆傳統健康市場模式 (2014-10-10) (圖)
華夏醫療瞄準內地醫療產業新機遇 (2014-10-10) (圖)
專家觀點:內地開放外資辦醫院 醫改漸迫近核心 (2014-10-10)
真知灼見:美數據刺激銅價反彈 惟長遠需求仍弱 (2014-10-10) (圖)
上行者:創富行 (2014-10-03) (圖)
行業分析:嬰幼兒產品零售商應延伸服務 (2014-10-03) (圖)
彩星玩具借《忍者齱n熱打入亞洲市場 (2014-10-03) (圖)
業界觀點:嬰兒經濟成消費新寵 (2014-10-03) (圖)
真知灼見:橡膠呈短暫反彈 惟長遠供應仍過剩 (2014-10-03) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
上行者

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多