檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月7日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

大連球迷盼昔日霸主重返中超


放大圖片

■大連球迷對球隊不離不棄。 新華社

在剛剛落幕的2014中國足球超級聯賽中,大連阿爾濱隊排名倒數第二,確定降級,這意味茼b下個賽季中,大連足球將首次無緣中國足球頂級聯賽。記者昨日在遼寧省大連市採訪了多位阿爾濱隊鐵桿球迷,許多人都為此扼腕嘆息。

這座城市曾因獲得過8次頂級聯賽冠軍而被稱為中國的「足球城」。如今,一直因足球備感自豪的大連市民們卻感到「很受傷」。

縱觀大連阿爾濱3年的中超歲月,按照阿爾濱老闆趙明陽此前的說法,球隊降級,似乎早已注定。

去年中旬,阿爾濱集團就出現了資金問題。截至今年9月,大連阿爾濱的欠薪時間已長達14個月之久,球隊被拖欠薪水過百萬的大有人在。一分錢難倒英雄漢,這支原本就弱不禁風的阿爾濱隊再也堅持不住了,戰鬥力持續下降,最終導致了足球城無中超隊的結果。

但是許多大連人仍期待茤鶪擉狡藍Q主能捲土重來。54歲的鐵桿球迷王立娟認為,從某種角度來看,如今的困境也許會讓大連足球更成熟。「降級也許是另一種重生,大連足球需要反思的時候到了,身處低谷的阿爾濱隊應該痛定思痛,總結經驗和教訓,這樣才能進步。」王立娟說。 ■中新社

相關新聞
傳涉倫敦奧運參賽資格醜聞 中國舉重隊名帥被抓 (2014-11-07) (圖)
中國女舉倫敦奧運留尷尬 (2014-11-07) (圖)
中超年度頒獎 艾傑臣膺兩項最佳 (2014-11-07) (圖)
中超各獎項得主 (2014-11-07)
廣東雙雄掃陰霾 迎CBA首勝 (2014-11-07) (圖)
大連球迷盼昔日霸主重返中超 (2014-11-07) (圖)
中華拾錦 (2014-11-07) (圖)
簽約3年任琱j執行主教練 簡拿華路「坐歪」做配角 (2014-11-06) (圖)
納比或「垂簾聽政」 (2014-11-06) (圖)
艾傑臣料獲提前續約 (2014-11-06) (圖)
魏紀中:辦冬奧要「又好又省」 (2014-11-06) (圖)
國奧武漢集訓備戰四國賽 (2014-11-06) (圖)
李宗偉未報名出戰中國賽 (2014-11-06) (圖)
中華拾錦 (2014-11-06)
冬奧申委將赴曼谷 闡述申辦理念 北京有能力有誠意有責任 (2014-11-05) (圖)
頂級單板滑雪賽助力北京申奧 (2014-11-05) (圖)
納比渴望未來執教國家隊 (2014-11-05) (圖)
前花游官員涉操縱比賽遭調查 (2014-11-05) (圖)
中紀委網批中國足球亂象 (2014-11-05) (圖)
中華拾錦:丁俊暉冠中冠旗開得勝 (2014-11-05) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多