檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月30日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

美漢百槍射領館 抗議移民改革


放大圖片

美國總統奧巴馬日前發布行政命令改革移民政策,容許非法移民免被遣返,得州一名男子懷疑因為不滿措施,前晚在首府奧斯汀,向墨西哥領事館、聯邦法院及警察總部等建築物瘋狂連開超過100槍,又在領事館縱火,警員到場開槍擊斃他。案中無其他人受傷,墨西哥外交部譴責事件。

事發於前晚凌晨2時22分左右,49歲槍手麥奎利亞姆斯先在墨西哥領事館縱火,然後朝領事館、奧斯汀警察總部、聯邦法院及靠近紅燈區的建築物連續開槍,估計射出超過100發子彈。約10分鐘後,一名拉荌谷^馬房的休班騎警,在警察總部門口發現槍手,隨即如西部牛仔上身般,一手拉荌乳楚A再單手開槍,槍手倒地身亡。

槍手亡 無其他人傷

警方發言人稱,暫時未能確認槍手是被警員擊斃,抑或是吞槍自殺,須等待驗屍結果。警員其後在麥奎利亞姆斯的車上發現可疑器皿,又懷疑他身穿自殺式炸彈背心,於是急忙召拆彈專家到場,後來證實兩者均非爆炸彈。

事件未有造成他人傷亡,領事館火勢很快便被撲滅,沒有重大損失,聯邦法院的警衛室外有數個彈孔,警察總部受損較嚴重,玻璃門被擊碎。

墨西哥外交部事後發表聲明,對領事館被槍擊表示深切關注和譴責,但指無跡象顯示襲擊是單獨針對領事館。奧斯汀警方則指,遇襲目標顯示疑犯動機很可能是不滿美國移民政策,發言人稱:「看看最近全國對移民政策的爭論......一些人可能因此變得憤怒和激動。」墨西哥與得州南部接壤,是美國非法移民主要來源之一。

疑犯的貨車事後仍停泊在警局對開路面數小時,警員拍照搜證,特種部隊亦搜查其住所。跨州高速公路一度被封鎖4小時,而案發地點附近是紅燈區,平時於凌晨2時左右有數千人聚集,事件中無人受傷。得州州長官邸位於警局外數個街口,未知案發時州長是否身在住所。

■法新社/美聯社/路透社/《每日郵報》

相關新聞
扶貧見效 窮人首跌破百萬 (圖)
反對派「拉」拖低津累70萬人 (圖)
28旺角滋事者被拘 (圖)
雙學今晚金鐘集會 警嚴陣以待 (圖)
「企旺小學雞」累樓上店「食白果」 (圖)
挺「佔」趨激 竟然讚「魔警」炸警署 (圖)
各界批「衝旺」挑釁圖推翻政府 (圖)
藍營失台北台中 險保新北 (圖)
邊境癮患愛滋交纏 錯嫁「毒郎」滇婦含恨 (圖)
剪魚炮電線 「玩命男」炸斷3指 (圖)
新疆莎車再爆恐襲 4民眾亡 (圖)
習近平:爭取世界各國支持中國夢 (圖)
寒流襲神州 粵氣溫大插水 (圖)
李克強探望愛滋患者 承諾若缺經費政府補
探月三期飛行器服務艙飛抵地月L2探測
瑞士今「黃金公投」 金價或飆兩成 (圖)
美漢百槍射領館 抗議移民改革 (圖)
英有至少1.3萬「奴隸」 大部分遭性剝削
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多