檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年1月23日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

教局「算賬」:職訓局「賺」學評局「蝕」


香港文匯報訊(記者 高鈺)教育局昨向立法會提交職業訓練局和學術及職業資歷評審局兩個法定機構2013/14年度的年報,當中包括兩局的財務資料。其中職訓局及其附屬公司全年錄得逾3.2億元盈餘,較之前一年的3.5億元略減;而學評局則有逾600萬元的年度虧損。

有關年報分別收錄了兩局2013年4月至2014年3月的營運資料,其中職訓局方面,由於政府補助金及學費收入的增加,其全年總收入達44.55億元,比2012/13年度的42.22億元高,而隨薪酬調整及物價上升,該局總開支則由2012/13年度的38.67億元增至41.34億元,錄得盈餘逾3.2億元。如只針對自負盈虧項目,職訓局則共錄得約5,520萬元盈餘。

另年學評局年報資料顯示,該局包括評審費、諮詢顧問費、政府補助等,2013/14年度的總收入約有6,598萬元,而年內該局支出則有約7,222萬元,虧損約624萬元。

相關新聞
雙非「霸氣媽」:無資本別來港讀書 (圖)
平機會批25校拒落實反性騷擾
教局「算賬」:職訓局「賺」學評局「蝕」
理大擬銀彈育千青諗計助弱勢 (圖)
浸大獲政府資助 研抑制劑助治丙肝 (圖)
科大馮雁俞捷膺IEEE院士 (圖)
走進世界名校:讀書四種模式 「團隊型」靠朋友
理財有方:大學生「卡奴」2萬宗 理財差因家校無教? (圖)
概念圖:大學生理財差 (圖)
英文應試攻略:Clipped words 報紙雜誌皆常見 (圖)
一句英文看天下:有一種聲音,在記憶深處 (圖)
睆猺^萃:勿忘4R 實施「語言環保」
吾寫吾得:勿讓文章牽荍A的鼻子走 (圖)
淺談英語:要識用「騙」 先識其意 (圖)
Art Talk:高中學生視覺藝術作品集展(2014/15):破曉 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多